Премия Рунета-2020
Хабаровск
-23°
Boom metrics
Здоровье26 октября 2017 22:00

К праздникам - без аллергии

В последние годы люди стали чаще страдать различными аллергическими кожными заболеваниями - аллергодерматозами. Как обезопасить себя, и что делать, если у вас появились неприятные симптомы?
Марк СВЕТЛОВ

Причины - от консервантов до косметики

К аллергодерматозам относятся экзема, аллергический контактный дерматит, атопический дерматит и другие заболевания. Ежегодно увеличивается число людей, которые утрачивают трудоспособность в связи с данным заболеванием. Также это заболевание оказывает влияние на физическое и психоэмоциональное состояние людей.

Это связано с аллергизацией организма человека, ведь теперь в пище присутствует множество химических соединений, красителей и консервантов, люди стали больше употреблять генномодифицированных продуктов. Кроме того, на производстве и в быту все больше используются различные химические соединения, на которые человеческий организм не может не отреагировать. Это относится и к косметике. На сегодняшний день возросло и употребление человеком лекарственных препаратов, которые также аллергизируют организм.

Аллергия может скрывать патологии

Симптомы аллергии могут быть различными в зависимости от аллергена. Аллергены воспринимаются организмом, как угроза для здоровья, и он реагирует на них выработкой антител, вызывающих воспалительную реакцию. Характерными последствиями такой повышенной чувствительности являются высыпания на коже, зуд, жжение, мокнутие. Помимо этого наблюдаются сопутствующие симптомы: нарушение сна, постоянная усталость, снижение работоспособности и успеваемости. Под маской аллергии могут часто скрываться неаллергические патологии.

Только комплексное лечение

Задачами врача-дерматовенеролога являются выявление признаков аллергической реакции по специально разработанной схеме опроса пациента, определение возможного спектра аллергенов, причастных к патологической реакции, установление клинического диагноза, разработка схемы обследования и лечения пациента.

Одно из основных направлений работы КГБУЗ «Краевого кожно-венерологического диспансера» - диагностика, профилактика и лечение аллергии. Профессионализм специалистов нашего учреждения, возможности лаборатории позволяют проводить полное обследование пациентов на самом современном уровне в предельно сжатые сроки и предлагать методы терапии, соответствующие мировым стандартам. Врачи КГБУЗ «Краевого кожно-венерологического диспансера» определят причину возникших симптомов и предложат наиболее эффективные в данном конкретном случае методы их устранения.

Пациенту с диагнозом «аллергодерматоз» требуется своевременное комплексное лечение. В этом учреждении для взрослых и детей лечение может быть организовано как амбулаторно, так и в дневном стационаре, в особо тяжелых случаях жители Хабаровского края могут получить лечение в круглосуточном стационаре.

Обращаясь в КГБУЗ «Краевой кожно-венерологический диспансер», вы можете рассчитывать на квалифицированную помощь лучших специалистов, тщательный диагностический анализ и индивидуальный подбор лекарственных препаратов для лечения. Кроме того, в тяжелых случаях мы гарантируем динамическое наблюдение, комплексное обследование, а также проведение профилактических мероприятий.

Реклама