2018-04-17T03:32:46+03:00

Приезжий, которому трамваем отрезало обе ноги и руку в Хабаровске, был пьян в момент происшествия

Лечение читинца обходится краевой больнице в десятки тысяч рублей в сутки
Поделиться:
Комментарии: comments2
Угодивший в Хабаровске под трамвай читинец был пьян, когда ему отрезало обе ноги и рукуУгодивший в Хабаровске под трамвай читинец был пьян, когда ему отрезало обе ноги и рукуФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

В Хабаровске на прошлой неделе произошло страшное ДТП с участием трамвая и двух пешеходов. О том, что люди попали под колеса, вагоновожатая поняла только после того, как вышла на улицу. Картина, которую она увидела, повергла в ужас: на земле лежали двое мужчин, у одного из которых недоставало трех конечностей.

Читинец, который после аварии стал инвалидом, приехал в Хабаровск после освобождения из колонии. В краевой столице он планировал устроиться на работу. У 29-летнего молодого человека не было при себе ни полиса медицинского страхования, ни паспорта. Он попал в аварию вместе с приятелем. У последнего, к слову, повреждения не такие серьезные: закрытая черепно-мозговая травма, ссадины и ушибы. А вот сам читинец сейчас находится в реанимации под круглосуточным наблюдением врачей.

- Этот пациент в крайне тяжелом состоянии, но уже более-менее стабилизировался по сравнению с тем, каким его привезли. Если и дальше будет стабильная динамика, поднимем вопрос о его переводе в профильное отделение. Пациенту вводят специальные препараты, позволяющие находится в состоянии сна. Это своего рода лечение травматического шока. У него трех конечностей фактически нет: обеих ног выше колена, и руки выше локтя, - рассказала корреспонденту «КП»-Хабаровск» Наталья Гараева, главный врач краевой клинической больницы №2.

Речи о восстановлении конечностей даже и не шло. Дело не в том, что наши врачи не могут этого делать, напротив опыт таких операций у них большой. Части тела, которые привезли в больницу вместе с пациентом были уже нежизнеспособными.

Сейчас врачей заботит не только состояние здоровья пациента. За его жизнь они борются как бы в долг, ведь медицинского полиса у него нет, а значит лечат его фактически бесплатно. Родители мужчины уже звонили в больницу, но как и когда его заберут не уточнили, как и умолчали об оплате лечения.

- Сейчас перед нами стоит вопрос «А кто потом его заберет и оплатит лечение?». Он уже столько дней находится в реанимации, плюс ему провели операции по ампутации конечностей. Две бригады работали с ним практически всю ночь вместе с хирургами и нейрохирургами. Его среднесуточное содержание обходится минимум в 40 тысяч рублей, - сообщила Наталья Гараева.

На данный момент долг пациента перед больницей составляет около 150 тысяч рублей, и это не предел - лечиться ему еще долго. В случае, если родственники потерпевшего или он сам не сможет оплатить лечение, эти деньги возьмут из краевого бюджета.

Медики планируют постепенно выводить пациента из состояния сна уже в скором времени. Его шансы на выздоровление высокие. Внутренние органы не повреждены, а это значит что улучшение его самочувствия и выписка - лишь вопрос времени.

 
Читайте также