2018-04-17T03:32:46+03:00

В Хабаровске пешеходу трамваем отрезало обе ноги и руку

Мужчина находится в реанимации, за его жизнь борются врачи
Поделиться:
Комментарии: comments2
В Хабаровске пешеходу трамваем отрезало обе ноги и рукуВ Хабаровске пешеходу трамваем отрезало обе ноги и рукуФото: УМВД России по Хабаровскому краю
Изменить размер текста:

В дальневосточной столице накануне вечером произошло страшное ДТП с участием трамвая, в результате которого один из пострадавших лишился нескольких конечностей. Всего же в аварии травмы получили два человека, а водитель электротранспорта даже ничего не заподозрила.

- Инцидент произошел примерно в 21:30 между остановками «Судоверфь» и «Юность». Трамваем управляла женщина с опытом вождения электротранспорта четыре года. Она объяснила, что не видела пешеходов, но услышала какой-то шум, и почувствовала, как подбросило заднюю часть вагона. Женщина подумала, что оторвался «башмак» (одна из тормозных частей трамвая), остановила вагон и вышла посмотреть, - рассказали в отделе пропаганды ГИБДД по Хабаровску.

Когда женщина вышла, она увидела страшную картину. У одного из пострадавших в результате аварии колесами отрезало левую руку и обе ноги. Мужчину экстренно госпитализировали во вторую краевую клиническую больницу. У приезжего из Читы также диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, рваную рану головы, от потери крови он впал в шок.

- Он сейчас находится в реанимации. Его состояние очень тяжелое, но главное, что он жив, - коротко сообщили во второй краевой больнице.

Второго пациента тоже отвезли в это медицинское учреждение, но не с такими страшными травмами. У него диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, ушибы и ссадины. Водитель трамвая на момент ДТП была трезва.

Госавтоинспекторы составили рапорт об обнаружении признаков преступления по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека». Максимальная санкция предусматривает до лишение свободы сроком до двух лет.

Напомним, что за последние два дня это уже второе ДТП с участием общественного транспорта, где серьезно пострадали люди. Накануне в Комсомольске-на-Амуре, упавший от сильного ветра шлагбаум, "проткнул" автобус, а вместе с ним и пассажира.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также