2018-05-18T06:41:58+03:00

В Хабаровске суд огласил приговор виновнику ДТП, в котором погиб отец Анара Аллахверанова

Таксиста, сбившего насмерть пешехода, отправили в колонию-поселение
Поделиться:
Комментарии: comments1
В Хабаровске суд огласил приговор виновнику ДТП, в котором погиб отец Анара АллахверановаВ Хабаровске суд огласил приговор виновнику ДТП, в котором погиб отец Анара АллахверановаФото: Социальные сети
Изменить размер текста:

Железнодорожный районный суд огасил приговор водителю, по вине которого в январе этого года погиб мужчина-пешеход. Жуткое ДТП случилось 16-го числа неподалеку от остановки "Кирпичный завод" ранним утром.

Иномарка влетела в человека на огромной скорости. Как установило следствие в момент удара на спидометре водителя было 90 км/час. 25-летний молодой человек работал таксистом, в то утро он возвращался с ночной смены. 58-летнего мужчину он не заметил, потому что в тот момент отвлекся от дороги. Сообразив, что пешеход погиб, водитель попытался замести следы до приезда полиции.

- Мужчина переместил вещи потерпевшего и разбитые элементы своей машины, лежащие на пешеходном переходе, за его пределы, - рассказали в СУ СК РФ по Хабаровскому краю. - Своими действиями осужденный изменил следовую обстановку совершенной аварии. После прибытия сотрудников ДПС он указал выгодное для себя место ДТП, которое, якобы, находилось за пределами пешеходного перехода.

Однако следователи установили точное место аварии, и под тяжестью собранных ими доказательств таксист во всем сознался. К слову, у виновника аварии есть судимость за кражи, также за его плечами не менее штрафов за нарушение правил дорожного движения за последние три года. Среди них - превышение скорости и управление автомобилем без документов.

Как ранее писала "Комсомольская правда" в Хабаровске" погибшим пешеходом был отец Анара Аллахверанова, в отношении которого сейчас идет судебное разбирательство по обвинению в убийстве чемпиона России по пауэрлифтингу. Как тогда отметил адвокат Аллахверанова-младшего, отцу его подзащитного не раз угрожали, однако случившееся, скорее всего, не более чем роковая случайность.

Версию мести следователи отработали, и она не нашла своего подтверждения.

Виновника страшного ДТП суд приговорил к трем годам лишения свободы в колонии-поселении.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также