2018-08-07T08:49:11+03:00

Тело молодой хабаровчанки, пропавшей несколько дней назад, нашли в мешке в центре города

Брат убитой Виктории Мударисовой рассказал,что девушка была доверчивой и отзывчивой
Тело девушки, пропавшей в Хабаровске, нашли в мешке в центре городаТело девушки, пропавшей в Хабаровске, нашли в мешке в центре городаФото: Социальные сети
Изменить размер текста:

Виктория Мударисова пропала 2 августа вечером в Хабаровске. Последний раз ее видели в районе Матвеевского шоссе, куда 18-летняя девушка отправилась навстречу с приятелем. Сперва Виктория не читала сообщения, затем звонки просто перестали поступать – мобильный отключили.

На поиски пропавшей отправились родственники, приятели, волонтёры и сотрудники полиции. Ориентировки на Викторию распространялись в группах в социальных сетях. Даже была информация, что хабаровчанку видели прохожие. Однако официального подтверждения не было. Спустя три дня, 5 августа, стало известно, что Виктории больше нет в живых.

- Ребята, всем спасибо за оказанную помощь. К сожалению, Вики больше с нами нет. Проявите, пожалуйста, тактичность, - написал в своем аккаунте Владислав, двоюродный брат Виктории.

Информацию подтвердили Сергей Савельев, руководитель поисково-спасательного отряда «Амур-поиск».

По официальным данным, труп девушки в мешке нашли на стройке в районе улицы Карла-Маркса. Пользователи сети утверждают, что злоумышленников уже задержали. В убийстве обвиняют двух мужчин: молодого парня и хабаровчанина средних лет. Один из них уже привлекался к уголовной ответственности. По уточненным данным, по подозрению в убийстве задержали одного мужчину - охранника строительного объекта, рядом с которым и был найден труп.

Фотография предполагаемого убийцы Виктории Мударисовой. Фото: Социальные сети

Фотография предполагаемого убийцы Виктории Мударисовой.Фото: Социальные сети

По статье «Убийство» правоохранители уже возбудили уголовное дело. Виновным или виновному грозит вплоть до пожизненного лишения свободы. А пока убитые горем родственники и близкие Виктории Мударисовой пытаются справиться с трагедией, мошенники наживаются на их несчастье. В социальных сетях распространяется информация о сборе средств на похороны девушки.

- Ребята, любая информация о финансовой помощи, либо сборе средств на похороны Виктории Мударисовой исходит не от родственников! Это мошенники! Любые сообщения на эту тему в личку воспринимайте как обман, - пишут близкие убитой девушки.

Загадкой остается мотив преступления, родственники хабаровчанки хватаются за головы и задают один и тот же вопрос: «За что?»

- Когда я с волонтерами прочесывал ту же местность, мы . Темно было. Я тогда увидел только наушники Вики. А вскоре сотрудники полиции буквально в нескольких метрах нашли мою мертвую сестру, - рассказывает «КП»-Хабаровск» Владислав, двоюродный брат погибшей Виктории. - Мы всей семьей хватаемся за головы и не понимаем, какой мотив... За что они убили Вику. Мне известно, что подозреваемых двое - один из них охранник строительного объекта. Вика была невероятно добрым и отзывчивым человеком. Всегда была готова оказать помощь нуждающимся. Она активно занималась волонтерской деятельностью, организовывала сборы средств на корма бездомным собакам. Вика всегда хотела привносить что-то доброе в этот мир. Даже ее младшая сестра, смотря на нее, пошла по стопам старшей: хорошо учится в школе и тоже пошла в волонтеры.

Пока ни родным, ни близким не сказали, что стало, по официальным данным, причиной смерти девушки. Опознавали труп Вики сотрудники полиции по ориентировкам. Сейчас специалисты проводят ряд экспертиз, чтобы выяснить по одной ли статье нужно судить мужчин. До тех пор, пока все мероприятия не будут завершены, дату похорон не назначат.

Редакция "КП" в Хабаровске" приносит искренние соболезнования семье и близким Виктории.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также