2018-08-10T04:23:27+03:00

Красивая грудь ценою в жизнь: У хабаровчанки отказали почки после пластической операции

В организме женщины нашли препараты, на которые у нее была аллергия
Поделиться:
Комментарии: comments3
Красивая грудь ценою в жизнь: У хабаровчанки отказали почки после пластической операцииКрасивая грудь ценою в жизнь: У хабаровчанки отказали почки после пластической операцииФото: Социальные сети
Изменить размер текста:

ДЕТИ - СИРОТЫ, МУЖ - ВДОВЕЦ

В Хабаровске после пластической операции на груди скончалась 37-летняя женщина, молодая и жизнерадостная мама троих детей: восьмилетней девочки и двухгодовалых двойняшек - мальчика и девочки. Теперь за малышами присматривает отец, ставший вдовцом. Супруг Неллы уверен, что его жену попросту убили, оставив троих детей сиротами.

- Старшей дочке особенно тяжело. О смерти мамы ей рассказали с привлечением психологов. Двойняшки еще совсем маленькие, не понимают, что произошло, - рассказывает Надежда Слепцова, знакомая семьи, которая сейчас выступает в роли адвоката. - К хирургам Нелли обратилась не для того, чтобы обрести модельные формы, а чтобы привести свое тело в порядок после родов и кормления грудью. Она была очень красивой, высокой, стройной и активной по жизни. В прошлом даже манекенщицей в Японии работала. Нелли хотела прежние формы вернуть, все же грудное вскармливание сказалось. Посоветовалась с подружками в выборе врача и решилась на операцию.

Старшей дочке особенно тяжело. О смерти мамы ей рассказали с привлечением психологов Фото: Социальные сети

Старшей дочке особенно тяжело. О смерти мамы ей рассказали с привлечением психологовФото: Социальные сети

СМЕРТЬ В VIP-УСЛОВИЯХ

Оперировал женщину опытный врач, фамилия которого известна многим горожанам. Он часто мелькает на обложках глянцевых журналов и дает журналистам интервью. Пластику груди ей делали врачи частной компании в помещении Дорожной клинической больницы, клиника арендует его у железнодорожников. За операцию женщина выложила около 250 тысяч рублей, при условии, что послеоперационный период она проведет в отдельной палате. Именно так и получилось. Женщину перевели в отделение реанимации через сутки после пластики.

- На операцию она легла 16 июля. Все прошло хорошо, вечером ее муж навестил, а спустя какое-то время после его ухода Нелле стало плохо. Поднялась температура и началась диарея и рвота, давление упало до 40. Ей поставили капельницу с физраствором и вызвали мужа. Ему объяснили, что все в порядке, а ухудшение состояния - нормальная послеоперационная реакция, болевой шок, - рассказывает адвокат семьи.

Лучше женщине не стало и на следующий день. Тогда терапевт предположил, что причина всему - аллергическая реакция на какой-то препарат. После этого пациентку перевели в реанимационное отделение, где она и скончалась ночью 19 июля, на четвертый день после операции.

ВСКРЫТИЕ ПОКАЗАЛО...

Результаты анализов буквально поразили семью, сомнений у них не осталось: их жена, мама, дочка погибла из-за врачебной халатности.

- В 2003 и 2006 году Нелли делала операцию, тогда у нее выявили аллергены на лидокаин и цефтриаксон. О том, что эти лекарственные препараты ей противопоказаны, она сообщила врачам. Дело в том, что аллергены имеют накопительный эффект и в случае повторной реакции могут вызвать летальный исход, - объясняет Надежда Слепцова. - Вскрытие в итоге проводили во второй краевой клинической больнице. Делали это очень тщательно. В анализах нашли лидокоин и цефтриаксон, по предварительной версии, причина смерти - анафилактический шок. Сейчас проводится экспертиза, чтобы выяснить точную причину смерти. У нее отказали почки. Если бы в крови не нашли эти препараты, можно было бы предположить, что причина смерти тромбоэмболия. От этого никто не застрахован. Но препараты все же нашли.

Под подозрением следователей врачи обеих больниц: терапевт, хирург, реаниматологи, и анестезиологи. Будет проведена экспертиза, которая и установит, в какой период в организм матери троих детей попали лидокаин и цефтриаксон.

ЖАЖДА ВОЗМЕЗДИЯ И СПРАВЕДЛИВОСТИ

Семья намерена довести дело до суда, подать иск на компенсацию морального вреда. При этом, деньги для них - далеко не главное. Куда важнее добиться справедливости.

- Муж жаждет возмездия. Понимаете, Юрий потерял любимую женщину и хочет наказать виновных в этом. Это нормальное желание. Доказать, что Нелли умерла не просто так. Речь идет о врачебной ошибке, такое могло произойти и при лечении зубов. Дело ведь не в том, какая это была операция, - акцентирует Надежда Слепцова.

Сейчас мужчина, ставший отцом-одиночкой, собирает все необходимые документы для устройства детей в сад поближе к дому. Сильную поддержку ему оказывают местные байкеры. Он и сам начал увлекаться мотоциклами еще в подростковом возрасте. Тогда же и начал ухаживать за Нелли: приезжал за ней на железном коне, провожал домой. Любовь к мотоциклам и девушке со временем только окрепла - женился на Нелли и купил байк. Сейчас любимой женщины нет в живых, а братья по духу всячески помогают и поддерживают.

Следственный комитет уже возбудил уголовное дело по факту гибели женщины по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей». Они изъяли документацию из медицинских учреждений и выясняют, по чьей вине скончалась хабаровчанка.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также