2018-10-11T10:39:40+03:00

Перенос столицы Дальнего Востока разжигает спор между жителями Хабаровского края и Приморья - депутат Госдумы

Борис Гладких считает, что это один из инструментов предвыборной кампании врио приморского главы Кожемяко
Поделиться:
Комментарии: comments3
Перенос столицы Дальнего Востока разжигает спор между жителями Хабаровского края и Приморья - депутат ГосдумыПеренос столицы Дальнего Востока разжигает спор между жителями Хабаровского края и Приморья - депутат ГосдумыФото: Правительство Хабаровского края
Изменить размер текста:

Обсуждения переноса столицы ДФО из Хабаровска во Владивосток становятся все более жаркими. По мнению депутата Госдумы от Хабаровского края, вопрос «переезда» центра округа не стоит столь остро и есть другие, более насущные и важные проблемы.

Столицы федеральных округов, как говорится в сообщении, определил президент своим указом в 2000 году. Для его изменения должны быть более веские основания, чем проведение крупных форумов и экономический потенциал, который, сформировался при финансовых вливаниях Москвы. А перед тем, как раскручивать тему переноса столицы, нужно понять последствия.

- В Хабаровске находятся Восточный военный округ, управление ДВЖД, полпредство президента, определены транспортные и экономические связи, на стадии проработки ряд инвестиционных проектов, строится современный аэропорт. Определенно ничего не произойдет, если центр Дальнего Востока останется на своем месте. А вот к каким последствиям приведет перенос центра округа? Я считаю, что это может повлечь за собой ряд бюджетных обязательств. Думаю, было бы лучше разделить полномочия, определить приоритеты и развивать имеющийся потенциал городов, - сказал Борис Гладких, депутат Госдумы от Хабаровского края.

Он отметил, что сейчас нужно решать насущные проблемы, а не разжигать спор между жителями двух регионов в рамках предвыборной гонки, которая идет в Приморье. Да и если отложить обсуждение данного вопроса, ничего не изменится. К тому же, в решении таких дел должно принимать участие население.

- Большинство людей оценивают регион не по статусу, который есть у города, а по уровню жизни, по инфраструктуре, возможности устроиться на работу. Я сомневаюсь, что у жителей Владивостока настолько все хорошо, что им не хватает только статуса столицы Дальнего Востока, - подчеркнул депутат.

Господин Гладких также считает, что перенос столицы может спровоцировать рост социальной напряженности в Хабаровском крае.

В ТЕМУ

«Пускай попробуют»: Губернатор Хабаровского края высказался о переносе столицы Дальнего Востока

Серей Фургал выступил против идеи, озвученной недавно врио главы Приморья (подробности)

Юрий Трутнев поддержал идею переноса столицы ДФО во Владивосток

Инициативу переноса подготовят Владимиру Путину до конца 2018 года (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также