2018-11-23T03:46:17+03:00

Мужчина с обрезом пришел в правительство Камчатки спасаться от вымышленной преследовательницы

Задержанного направили на обследование в психдиспансер
Мужчина с обрезом пришел в правительство Камчатки спасаться от вымышленной преследовательницыМужчина с обрезом пришел в правительство Камчатки спасаться от вымышленной преследовательницыФото: Социальные сети
Изменить размер текста:

Для депутатов на Камчатке минувший понедельник стал настоящим кошмаром. В обед к зданию правительства подъехал неизвестный мужчина. Он вышел из автомобиля с пакетом, достал из него обрез, завернул его в одеяло и направил дуло в окно. К счастью, незваного гостя вовремя увидел вахтер, он заблокировал входные двери и нажал на тревожную кнопку. Сотрудники полиции и росгвардии оперативно прибыли на место и задержали вооруженного мужчину. Его направили на медицинскую экспертизу, чтобы выяснить, принимал ли он алкоголь или наркотики.

Как утверждают народные избранники, мужчина ничего не требовал и лозунги, держа в руках обрез, не выкрикивал. Сегодня прояснились истинные мотивы его действий.

67-летний житель Елизово считает, что за ним следят и хотят убить. Примечательно,что в истории замешана любовная интрига, однако коварной женщины с фамилией, которую указал задержанный, в принципе не существует. Выходит, что за ним гналась вымышленная злодейка. А с оружием он пришел к правительству за помощью. Отчаявшись, он был готов проститься с жизнью, так как терпеть нападки несуществующей поклонницы не было больше сил. После такого заявления его мигом госпитализировали в местный психдиспансер.

- О мужчине известно, что в марте этого года он лежал в больнице с диагнозом инфаркт. После медицинских процедур ему присвоили 3 группу инвалидности, и он отправился домой. Задержанный живет вместе с женщиной, официального брака у них нет. Нигде не работает, пенсионер, - рассказывает «КП»-Хабаровск» Алевтина Иванова, руководитель пресс-службы УМВД России по Камчатскому краю. - Охотничьим ружьем ИЖ-12 он владел на законных основаниях. В прошлом году он продлил на него лицензию, а в сентябре 2018 года к нему нему домой пришли специалисты, чтобы удостовериться в правильном хранении огнестрельного. Все было в порядке. По статье «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов» в отношении пенсионера возбудили уголовное дело. Предстоит выяснить, самостоятельно ли он сделал обрез или ему в этом кто-то помог.

Кстати, если в ходе медицинского обследования выяснится, что мужчина недееспособен, с него снимут все обвинения.

На Камчатке мужчина со спрятанным в одеяло ружьем пытался зайти в здание правительства - часть 2..

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также