Премия Рунета-2020
Хабаровск
+13°
Boom metrics
Общество15 февраля 2019 7:45

Матери из Вяземского перечислили деньги за 11 авиабилетов для двоих детей

Наталье Загуменной пожертвовала деньги компания по торговле древесным сырьем
Женщине из Вяземского восполнили затраты на покупку 11 авиабилетов для детей после операции

Женщине из Вяземского восполнили затраты на покупку 11 авиабилетов для детей после операции

Фото: Из личного архива героя публикации

Положительно разрешилась история с покупкой дополнительных 11-ти авиабилетов для детей-инвалидов, которые ехали из Кургана в Москву после операции. Наталья Гуменная из Вяземского с двумя сыновьями отправилась на плановое хирургическое вмешательство. Ничего не предвещало беды до того, пока не пришла пора возвращаться.

Из Хабаровска до Кургана самолеты не летают, поэтому матери, двум детям и сопровождающему пришлось делать крюк через Москву. Билеты из Хабаровска до столицы и обратно не стоили семье ни копейки – они были оплачены милями от «Аэрофлота».

На проезд из Москвы в Курган и обратно до столицы деньги Наталье выделил Российский детский фонд. 40 тысяч, по их подсчетам, вполне хватало для переезда четверых человек. На деле оно было бы и так, но только авиакомпания как отрезала: по правилам перевозки, детям нужны носилки и коляска, из-за чего придется складывать сидения в самолете. Поэтому, будьте добры, возьмите 11 билетов на детей и еще два для себя и сопровождающего.

Наталье пришлось выложить за трехчасовой перелет почти 63,5 тысячи рублей. А рассчитывала мама на 16-18 тысяч.

История получила огласку, и оказалось, что мир не без добрых людей: Наталье возместили понесенные затраты благотворители.

- Отозвалась одна компания, которая, узнав о ситуации, связалась с нами и сообщила, что хочет пожертвовать деньги для этой семьи. Было перечислено 50 тысяч рублей, мы их направили Наталье, деньги она уже получила, - отметила Елена Суркова, председатель хабаровского краевого отделения «Российского детского фонда». - Ни о какой целенаправленной и организованной кампании по сбору средств речи не шло, семья в этом не нуждается. Наталья направила благодарственное письмо благотворителям.

Компания-благотворитель занимается торговлей древесиной, но ее руководители не пожелали предавать название предприятия огласке в связи со сделанным пожертвованием в пользу Натальи Загуменной.

Однако разбирательства вокруг полета из Кургана еще не закончены. Доследственную проверку организовало Уральское следственное управление на транспорте. По ее итогам будет дана правовая оценка изложенным фактам и вынесено решение.