2019-02-28T10:06:28+03:00

Индивидуальный подход по мировым стандартам

Краевой кожно-венерологический диспансер отличают новейшие технологии, оборудование и опытнейший персонал
Индивидуальный подход по мировым стандартамИндивидуальный подход по мировым стандартамФото: Борис КОКУРИН
Изменить размер текста:

Краевой кожно-венерологический диспансер – это единое государственное учреждение. Его «голова» находится в Хабаровске, а четыре филиала расположены в Комсомольске-на-Амуре, Амурске, Советской Гавани и Николаевске-на-Амуре.

ЛЕЧЕНИЕ, ПРОФИЛАКТИКА, ПРОСВЕЩЕНИЕ

Диспансер обеспечивает жителей края специализированной стационарной и амбулаторной медицинской помощью, помогает лечить и лечит дерматологические (кожные) и венерологические заболевания, а также работает над развитием этого направления медицины.

Еще одна важная задача и цель - проведение противоэпидемических и профилактических мероприятий для предупреждения распространения инфекций, передающихся половым путем (ИППП) и заразных кожных заболеваний (чесотка и другие).

Краевое госучреждение также ведет разработку организационно-методических руководств по вопросам профилактики и раннего выявления дерматовенерологических заболеваний, диспансеризации больных, санитарного просвещения.

Всем известно, что большая часть дерматологических заболеваний имеет наследственный характер. Если говорить о паразитарных и венерических заболеваниях, то всегда нужно помнить о близких, которые рядом, чтобы не заразить. Именно поэтому в кожвендиспансере наблюдаются семьями.

С ВЫСОКИМ УРОВНЕМ КАЧЕСТВА

- В своей работе мы придерживаемся принципа - медицинская помощь должна быть качественной, - рассказывает Марк Аршинский, главный врач Хабаровского кожно-венерологического диспансера. - Именно поэтому в штате диспансера работают люди с высшим и средним медицинским образованием, имеющие значительный практический опыт и достижения в дерматовенерологии, не утратившие гуманного отношения к пациентам и их родственникам, умеющие найти индивидуальный подход, владеющие навыками налаживания контактов с очень сложными пациентами. Сотрудники диспансера регулярно посещают медицинские конференции, симпозиумы, следят за развитием науки и на практике применяют новейшие достижения в области дерматовенерологии. Кроме того, наши сотрудники являются членами Российского общества дерматовенерологов и косметологов (РОДВК). В результате уровень оказания услуг в нашем диспансере соответствует мировому стандарту.

Диспансер оснащен новейшим лечебным оборудованием, что позволило признать его одним из лучших в Российской Федерации. Большой объем работы медучреждения - кожные заболевания, в лечении которых используются самые современные методики, дающие отличный результат.

Коллектив кожно-венерологического диспансера готов оказать полный комплекс лечебных и реабилитационных мероприятий для того, чтобы поэтапно помочь больным с хроническими кожными заболеваниями добиться стойкой ремиссии.

ОСОБЫЙ ПОДХОД К ИППП

Пациентам венерологического профиля предлагается комплекс мероприятий, направленных на обследование, лечение и предупреждение осложнений ИППП.

За последнее десятилетие информирование населения об ИППП значительно расширилось, обогатилось новыми данными. Установлена патогенная роль хламидий, микоплазм, гарднерелл, вирусов в возникновении воспалительных заболеваний урогенитальной сферы, вызывающих нарушение репродуктивной функции, что определяет не только медицинскую, но и социальную значимость этой проблемы.

Высокая заболеваемость населения этими инфекциями привлекает внимание к данной проблеме специалистов всех стран, что нашло отражение в работе международных конгрессов, конференций, в деятельности Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Одними из основных проблем современной венерологии являются появление возбудителей, устойчивых к воздействию антибиотиков, микст - инфекций, самолечение неадекватными дозами антибиотиков.

Нередко диагностика и лечение смешанной инфекционной патологии половых органов проводится различными специалистами, не имеющими единого системного подхода к терапии, что наиболее часто приводит к развитию осложнений. ИППП способны вызывать восходящие воспалительные процессы в урогенитальном тракте, патологию новорожденных, бесплодие, сексуальные расстройства.

Для качественного обследования пациентов в учреждении имеется полный спектр высокотехнологичного лабораторного оборудования, которое позволяет точно установить диагноз и назначить полноценное лечение.

Для лечения используются современные методики антибактериальной и местной терапии, физиотерапии. При ИППП особое внимание уделяется полноценному лечению половых партнеров для сохранения репродуктивных функций и профилактики возможных осложнений.

Успехи в терапии и реабилитации - прямое доказательство эффективности работы диспансера.

ДИАГНОСТИКА БЕЗ ГРАНИЦ

Термин «инфекции, передающиеся половым путем» (ИППП, или STD - Sexual Transmitted Diseases) был предложен Всемирной организацией здравоохранения в 1982 г.

ИППП относятся к числу наиболее социально значимых заболеваний. Объясняется это не только широким распространением, но и тяжелыми последствиями, как для организма больного, так и для общества в целом. Правильный и вовремя поставленный диагноз – залог успешного лечения. Диагностика заболеваний – процесс сложный. Инфекции, передаваемые половым путем (ИППП), являются одной из основных причин снижения качества жизни и нарушения репродуктивной функции человека. Правильный и вовремя поставленный диагноз – залог успешного лечения.

Современная медицина располагает целым арсеналом высокотехнологичных методов, объединенных термином «лабораторная диагностика». Это физико-химические, биологические и биохимические методы исследования, с помощью которых можно анализировать состав и свойства биологических жидкостей и тканей человека, а также идентифицировать возбудителей заболеваний. Достоверность результата анализа зависит от качества используемых в лаборатории тестов, реактивов, аппаратуры. Немаловажную роль играет также ответственность и профессионализм персонала.

В кожно-венерологическом диспансере представлен весь спектр самых современных лабораторных исследований:

• Бактериоскопический метод это исследование отделяемого урогенитального тракта под микроскопом на флору. Позволяет определить присутствие различных бактерий, грибков и прочих возбудителей болезней, а также оценить состав нормальной микрофлоры. Используя информацию этого анализа, врач оценивает состояние биоциноза влагалища у женщины и уретры у мужчин, определяет степень выраженности воспалительного процесса.

• Иммунофлуоресцентный анализ направлен на определение качественного и количественного состава антигенов и антител в биологическом материале. Метод позволяет детально анализировать биологические образцы на присутствие белков, характерных для определенных возбудителей, проводить количественную оценку как поверхностных, так и внутриклеточных белков и рецепторов.

• Полимеразная цепная реакция (ПЦР) – это один из методов обнаружения специфических участков ДНК патогенных микроорганизмов, с помощью которого можно определить возбудителя заболевания даже при самой минимальной концентрации его в биологическом материале. ПЦР – диагностика является одним из самых точных методов диагностики инфекционных заболеваний. В диспансере проведения ПЦР диагностики используется аппаратура, которая позволяет выявлять возбудителя результатов в режиме реального времени. Это необходимо для отслеживания эффективности проводимой антибиотикотерапии или лечения в целом, а иногда и выбора самой схемы лечения.

• Серологический методы определяют наличие в сыворотке крови и биологических жидкостях антитела или антигены возбудителей ИППП.

Для выполнения вышеперечисленных методов исследования в диспансере имеется новейший аппарат «Чароит» – это новый полностью автоматический анализатор ИФА – диагностики сифилиса, гепатитов, ВИЧ-инфекции и других инфекций, передающихся половым путём. Этот аппарат позволяет с высочайшей скоростью, точностью, полностью исключая человеческий фактор получать и интерпретировать результаты исследования. Он единственный в Хабаровском крае не имеющий аналогов и являющийся результатом совершенствования традиционной технологии иммуноферментного анализа.

Современная медицина находится на том уровне, что множество болезней, даже самых серьезных, можно вылечить на ранней стадии. Поэтому так важно проводить лабораторное обследование – результаты которого имеют решающее значение в постановке диагноза.

РЕПРОДУКТИВНОЕ ЗДОРОВЬЕ И ПЛАНИРОВАНИЕ СЕМЬИ

Репродуктивное здоровье человека и общества – это одна из важнейших составляющих здоровья человека и общества в целом. Этот термин включает в себя множество разных понятий. Согласно утверждению ВОЗ, репродуктивное здоровье человека — это совокупность социальных и физиологических факторов, позволяющих вступать в отношения с противоположным полом, и заводить детей.

Термин репродуктивное здоровье женщины или мужчины подразумевает отсутствие каких-либо патологий половой системы, негативно отражающихся на возможности зачатия и рождения ребенка.

Наверняка, сегодня практически каждый человек знает, каково влияние вредных привычек на репродуктивное здоровье человека. Однако существует множество дополнительных негативных факторов, способствующих распространению бесплодия среди молодых половозрелых людей. К ним можно отнести:

1. Начало половой жизни в раннем возрасте. Человек должен подготовиться к физической близости морально, узнать о последствиях незащищенного полового акта, вреде абортов и пр.

2. Распространение инфекционных заболеваний, передающихся половым путем.

3. Чрезмерное загрязнение окружающей среды.

4. Неправильное питание, вредные привычки.

5. Нарушения в гормональной системе.

6. Генетические патологии, передающиеся по наследству.

Это только основные причины нарушения здоровья репродуктивной системы человека. Разрушающих факторов намного больше, и они часто индивидуальны.

Когда приходит время задуматься о ребенке, каждая пара хочет быть на 100% уверена в своем здоровье. Такой деликатный вопрос требует особенного подхода и наличия в медицинском учреждении всех новейших технических средств для обеспечения надежности и точности диагностики здоровья.

Кожно-венерологический диспансер предлагает полный комплекс услуг по обследованию будущих родителей на наличие инфекций передающихся половым путем. Диспансер оснащен современным оборудованием для проведения всех необходимых исследований на инфекции для мужчин и женщин. Также в арсенале учреждения имеется современный спермоанализатор «АФС-500-2». Это прибор, разработанный на базе современных достижений в области компьютерной и лазерной технологии. Прибор позволяет быстро и точно исследовать мужской эякулят и своевременно диагностировать основные нарушения репродуктивной функции мужчин. Программное обеспечение позволяет сохранять данные о пациенте, при формировании протокола исследования эякулята, имеется возможность записывать графические файлы с фотографиями и видеофрагментами. Модель «АФС-500-2» содержит встроенный цифровой микроскоп, который предназначен для получения изображения образца на мониторе с оптическим увеличением примерно в 1000 раз, что позволяет визуально контролировать состояние и подвижность сперматозоидов, находящихся в измерительной кювете, в режиме реального времени на экране монитора компьютера. С 2012 года создан архив данных пациентов с сохранением фотографий и видеороликов проводимых исследований, с параллельным сохранением бланка, что позволяет проводить динамическое наблюдение при повторных обращениях. Анализ спермы – дело очень деликатное, и Ваш комфорт – не последний параметр, на который следует обратить внимание.

Чаще всего анализ спермы назначают при бесплодии пары, для проверки фертильности при некоторых заболеваниях – например простатите, варикоцеле, при гормональных нарушениях, после травм и инфекционных болезней. Однако врачи настоятельно рекомендуют сделать спермограмму еще во время подготовки к зачатию. Ведь забота о своем здоровье залог успешного будущего.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также