2019-06-06T07:27:47+03:00

Господин Никто: в Хабаровском крае мужчина получил свой первый паспорт после 33-го дня рождения

Новоиспеченный гражданин рассказал, что с рождения и до настоящего времени не имел документов, удостоверяющих его личность [фото]
Господин никто: в Хабаровском крае мужчина свой первый паспорт после 33-го дня рожденияГосподин никто: в Хабаровском крае мужчина свой первый паспорт после 33-го дня рождения
Изменить размер текста:

В Верхнебуреинском районе долгое время живет мужчина, который никогда не рождался. А точнее, у человека нет ни паспорта, ни гражданства. Владимир родился в поселке Высокогорном Ванинского района, получил образование 9 классов, на этом официальная социализация у мужчины закончилась. Не имея документов, он был вынужден годами заниматься сбором дикоросов, рыбалкой. Тем и жил.

Но жизнь все равно поставила мужчину перед необходимостью получить документы. Во-первых, без паспорта никуда не выедешь. Во-вторых, Владимир обзавёлся семьей – женой, детьми. Юридическая сторона дела начала доставлять всё больше дискомфорта. Оно и понятно, человеку, которого официально не существует, многие социальные блага не доступны.

ЗА ДОКУМЕНТОМ

Первые попытки обращения в паспортные столы начинались и заканчивались вопросом – «А где ваше свидетельство о рождении?». Дело в том, что когда Владимир родился, его мать не выписала свидетельство. То есть у него не было никаких документов доказывающих его существование. Обращение в суд самостоятельно так же не увенчались для нашего героя успехом, для сбора и подачи всех документов не хватало юридической грамотности.

Амурским городским судом вынесено решение об установлении факта рождения

Амурским городским судом вынесено решение об установлении факта рождения

Владимир обратился в Амурский отдел по вопросам миграции, сотрудники отдела провели обширную работу по сбору информации и хоть каких-то документов о несуществующем жителе посёлка Высокогорный. Одним из ключевых документов, который помог оформить человеку документ, стала запись в журнале родильного дома о его рождении. И это было единственным доказательством факта появления на свет Владимира. На основании этой записи мужчина подал заявление в суд об установлении факта его рождения.

ПАСПОРТ В РУКИ

В марте этого года, Амурским городским судом вынесено решение об установлении факта рождения. Вв отделе ЗАГС администрации Амурского района Хабаровского края 33-летнему мужчине выдали первое свидетельство о рождении. На основании этого документа отдел по вопросам миграции в течение часа оформил и выдал паспорт гражданина Российской Федерации.

Мужчина выразил благодарность сотрудникам ОМВД

Мужчина выразил благодарность сотрудникам ОМВД

- Мы знали о проблеме Владимира и не смогли остаться равнодушными. Мы провели большую работу - у человека не было никаких документов. Сбор, оформление бумаг, мы взяли все на себя и получение паспорта в такой ситуации, когда человек получает удостоверяющий документ спустя 33 года – это событие, - прокомментировала Светлана Малиновская, начальник отдела по вопросам миграции ОМВД России по Амурскому району.

Новоиспечённый гражданин России выразил благодарность сотрудникам ОМВД за внимательное и чуткое отношение к решению его проблемы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также