2019-08-30T05:50:36+03:00

Хулиганы устроили погром на кладбище под Хабаровском

За нарушение покоя мертвых злоумышленники могут получить до пяти лет лишения свободы
За нарушение покоя мертвых злоумышленники могут получить до пяти лет лишения свободыЗа нарушение покоя мертвых злоумышленники могут получить до пяти лет лишения свободыФото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

Захоронения на кладбище в районе Корсаково-1 подверглись нападению хулиганов. Вандалы порезвились в так называемом «элитном секторе», где расположены самые свежие и дорогие захоронения. Могилы здесь стоят на бетонных основаниях, имеют индивидуальные ограждения, содержатся в образцовом порядке. Из сотни расположенных на этом участке захоронений от действий хулиганов пострадало более половины. Одни памятники были разбиты, другие наклонены вперед, разбросаны венки и цветы. Следы осквернения обнаружились утром 29 августа. На место происшествия приехала глава Корсаковского сельского поселения Лариса Аверкина. Кладбище — зона ее ответственности.

- Мы зафиксировали повреждения шестидесяти трех мест захоронения, - рассказала она. - Первым делом вызвали полицию, но работу оперативников затруднили погодные условия. Ночью, когда вандалы орудовали на кладбище, был сильный дождь, и часть следов смыло. Однако на въезде на территорию погоста установлена камера видеонаблюдения, есть надежда, что злоумышленники попали в поле ее действия.

Между тем доступ на кладбище свободный, никакого общего ограждения и охраны оно не имеет. Более того, попасть к местам захоронений можно не только по дороге, но и со стороны леса.

- Сейчас мы думаем об установке общей ограды, - поделилась Лариса Аверкина. - А пока будем устранять последствия действий хулиганов. Расходы на это возьмет на себя межпоселенческая служба.

По факту действий злоумышленников начата доследственная проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 244 Уголовного кодекса РФ «Надругательство над телами умерших или местами захоронения». Максимальное наказание по ней - пять лет лишения свободы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также