Происшествия

Последствия снежного циклона в Хабаровске: машины на обочинах погребены под сугробами

Оставленные на ночь автомобили оказались заблокированными
Автомобили на обочинах заблокированы снежными кучами

Автомобили на обочинах заблокированы снежными кучами

Фото: Петр МОЛОТОВ

Автомобилисты Хабаровска в полной мере ощутили удар снежного циклона, который накрыл край 16 и 17 февраля. С утра многие водители обнаружили свои автомобили заблокированными огромными кучами снега, сгребенными спецтехникой с дорог.

По данным городской администрации, в ночь с 16 на 17 февраля на очистке хабаровских автотрасс работало 40 единиц техники, утром и днем 17 февраля на дороги вышло 70 единиц техники и 65 дорожных рабочих.

Основные улицы Хабаровска почистили до асфальта, и по ним можно беспрепятственно проехать. Чего не скажешь о многих прилегающих дорогах и тем более дворах. К примеру, переулок Молдавский стал абсолютно непроходимым - проехать здесь могут лишь полноприводные автомобили. Та же ситуация и на улице Шеронова - дорога почищена лишь кусками. А вот прилегающая к краевому правительству улица Гоголя напоминает снежную горку - дорогу здесь не чистили несколько часов.

Ситуация с расчисткой трасс осложняется припаркованными автомобилями. Мэрия неоднократно призывала автовладельцев убрать с обочин свои машины для беспрепятственной работы спецтехники, однако этот призыв многие проигнорировали. Как результат - дороги расчищены лишь наполовину, а оставшиеся возле обочины автомобили заблокированы огромными кучами снега.

Во дворах ситуация не лучше - видимо, ТСЖ и управляющие компании ждут, пока циклон полностью уйдет с территории края. Ну а пока многие автовладельцы вынуждены добираться сегодня на работу на общественном транспорте. Который, кстати, по признанию мэрии, ходит со сбоями.