Интересное6 апреля 2021 9:17

Топ-5 команд КВН Хабаровска

Рассказываем о тех, кого вы точно видели по ТВ
Команда "Метрополитен". Фото: kvn.ru

Команда "Метрополитен". Фото: kvn.ru

Пока команда КВН «Пал Палыч» вовсю готовится к грядущему сезону в Высшей лиге, редакция «КП»-Хабаровск» решила вспомнить пять самых ярких выходов хабаровчан на главную сцену Клуба веселых и находчивых.

5 место. Женская сборная Хабаровского края («Женская сборная ТОГУ»)

Если вы поклонник игр КВН, то могли заметить, что полностью женских команд в Первой, Премьер- и Высшей лигах практически нет. Успешными исключениями можно назвать команды «Раисы» и «Сборную блондинок Украины». Но тенденции постоянно меняются. Так, например, «Женская сборная Хабаровского края» в 2016 году ярко сияла на просторах Первой лиги. А уже в 2017 прошла в Премьерку. Золотой состав тогда возглавляла Варвара Щербакова (ныне стендап-комик шоу «Женский стендап» на телеканале ТНТ). К тому моменту девушка уже имела опыт выступлений на сцене Премьер-лиги. В 2013 году Варвара входила в состав команды «Метрополитен». Но об этом позже.

Женская сборная Хабаровского края. Фото: kvn.ru

Девушки шутили о взаимоотношениях с противоположным полом, затрагивали женские темы и всегда нестандартно подходили к своим выходам на сцену. Так, однажды свою борьбу с мужскими командами в Первой лиге девушки сравнили с фильмом «Отряд самоубийц». Тогда Варвара Щербакова вышла на сцену в коротких шортиках в образе Харли Квин.

Сейчас традиции «Женской сборной Хабаровского края» продолжают молодые кавээнщицы. Новую «Женскую сборную ТОГУ» возглавляет Софья Бобкова. Фееричное возвращение команды на сцену произошло в феврале 2021. «Женская сборная ТОГУ» стала бронзовым призером Международной телевизионной лиги КВН. В этом году хабаровчанки вновь будут шутить на сцене Первой лиги.

4 место. «Метрополитен»(«Вольная птица»)

Этих ярких кавээнщиков вы могли видеть на Первом канале в 2013 и 2014 годах. Тогда команда выступала в Премьер-лиге КВН. Не запомнить «Метрополитен» было достаточно сложно. Ведь латиноамериканские танцы на каблуках, кружение на пилоне и многое другое в исполнении Дмитрия Репкина разрывали зал. А фраза «Рыжий, жги!» стала негласной визитной карточкой юмористов.

Команда "Метрополитен". Фото: kvn.ru

Со временем состав команды начал меняться. Впрочем, как и название. «Метрополитен» к 2017 году стал «Вольной птицей». Между этим побывав «Сборной Хабаровска», «Сборной Хабаровска-2» и «Сборной Самих Себя».

В этой же команде играли Варвара Щербакова и Светлана Лосева, которые через пару лет организовали команду КВН «Лионель Месси», а вскоре стали «Женской сборной Хабаровского края».

3 место. «Сделано в Хабаровске»

Вы не поверите, но Варвара Щербакова играла и за команду «Сделано в Хабаровске». Только уже эти кавээнщики добрались не только до Премьер-лиги (в 2011 и 2014 годах), но и до Высшей лиги. В далеком 2012 году юмористы объединились с опытной командой края «Ботанический сад». Но дальше 1/8 финала пройти, увы, не смогли.

Команда "Сделано в Хабаровске". Фото: kvn.ru

Сейчас один из участников «Сделано в Хабаровске» Руслан Линник руководит хабаровской Юниор-лигой КВН. Школьники достигли немалых высот. Только за 2020 год они стали бронзовыми призерами Всероссийской Юниор-лиги КВН и обладатели второго места на I Международном онлайн-фестивале детских команд КВН.

2 место. «Ботанический сад»

Самые опытные среди кавээнщиков Хабаровского края - это, конечно, команда «Ботанический сад». Образовался «Ботанический сад» еще в 2002 году на базе Тихоокеанского государственного университета. Всего за 10 лет своего существования команда дважды побывала в Премьер-лиге (в 2007 и 2008 годах) и четыре раза в Высшей лиге КВН (ежегодно с 2009 по 2012 год).

Команда "ботанический сад". Фото: kvn.ru

В своей первой игре в вышке команда занимает последнее место и вылетает из сезона. Однако летом «Ботанический сад» впервые приглашают принять участие в ежегодном музыкальном фестивале «Голосящий КиВиН - 2009» в городе Юрмала. Там хабаровчане получают свою первую награду в телевизионном КВНе - «Малого КиВиНа в золотом».

В 2010 история полностью повторилась. Только теперь на «Голосящем КиВиНе - 2010» юмористы завоевали «Большого КиВиНа в темном». А в конце года кавээнщики отправились на Зимний кубок Высшей украинской лиги КВН.

Добраться до четвертьфинала хабаровчанам удалось только в 2011 году. Но до полуфинала юмористы так и не дошли. В последний раз на сцену Высшей лиги «Ботанический сад» вышел в 2012 году. Тогда же команда прекратила свою активную деятельность.

Сейчас фронтмен «Ботанического сада» Алексей Петренко является директором Центральной Тихоокеанской лиги КВН.

1 место. «Пал Палыч»

Команда относительно новая. Нынешний состав собрался только два года назад. У юмористов есть своя фишка - все шутки придумывают сами.

- Мы уже играли в Премьер-лиге, но там другой проект был, «Культурный город» называлась команда, но он, к сожалению, до Высшей лиги не дошел - вот там мы прибегали к помощи авторов, но тоже нечасто. А в «Пал Палыче» мы все пишем сами, надеюсь, и дальше так будет, - рассказывает капитан команды Владимир Селезнев.

В этом сезоне кавээнщики впервые выйдут на сцену Высшей лиги. Пожелаем им удачи!