Происшествия4 июня 2021 7:57

Мужчина, расстрелявший сторожевого пса Мишку в Биробиджане, задержан полицией

Он уже дал признательные показания, ему светит три года тюрьмы
Мужчина, расстрелявший сторожевого пса Мишку в Биробиджане, задержан полицией

Мужчина, расстрелявший сторожевого пса Мишку в Биробиджане, задержан полицией

Фото: УМВД России по ЕАО

В Биробиджане полиция задержала мужчину, который расстрелял сторожевую собаку своего приятеля по его же просьбе. Подозреваемый в жестоком обращении с животным уже дал признательные показания. Винтовку у него забрали правоохранители. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД России по ЕАО.

- Подозреваемый в совершении преступления успел покинуть пределы города, но по горячим следам его местонахождение установлено. В настоящее время он доставлен в отдел полиции. Это житель поселка Лондоко 1962 года рождения, мужчина признался в содеянном. Оружие, из которого были произведены выстрелы, изъято, - рассказали в УМВД.

Напомним, 2 июня в Биробиджане произошел акт вопиющей жестокости человека по отношению к животному. Хозяин разозлился на свою собаку, причиной предположительно стал прокус пальца на руке, и затем мужчина вызвал на помощь своего приятеля, который по приезде начал просто-напросто расстреливать собаку из пневматической винтовки.

Это увидела соседка и вызвала полицию и зоозащитников. Она сняла на камеру процесс расправы, машину стреляющего. Когда приехали волонтеры из общества «Добрые руки», собака истекала кровью. Мишку, так зовут собаку, отвезли к врачам и сделали рентген, в его голове обнаружили 15 пуль, которые искромсали мягкие ткани вокруг черепа.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело. Ему светит до трех лет лишения свободы за жестокое обращение с животными.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Скулил, плакал и прятался в будку: в Биробиджане расстреляли сторожевую собаку

Хозяин разозлился из-за укуса собаки и вызвал приятеля, чтобы тот ликвидировал пса с помощью пневматической винтовки (подробнее)

ЧПИнтересное