Происшествия17 июня 2021 2:21

«Лежать, быстро!»: появилось видео жесткого задержания члена этнической группы в ЕАО

В ОПГ состояли выходцы с Кавказа и военные, которые занимались вымогательством
Всего было задержано десять членов группы

Всего было задержано десять членов группы

Фото: Оперативная съемка

Этническую преступную группу разоблачили в Еврейской автономии. Ее члены занимались вымогательством денег. Жертв члены банды находили среди военных, гражданских и бизнесменов. Задержание участников ОПГ попало на видео.

В этническую группу входили выходцы из Северного Кавказа (в основном - из Дагестана) и военные Биробиджанского гарнизона. Причем членами ОПГ были как контрактники, так и солдаты срочной службы. Банда под угрозами расправы вымогала у людей деньги, занималась грабежами.

- Двое членов группы были ранее осуждены по статье «Применение насилия в отношении представителя власти». Они избили полицейского. Также члены группы были причастны к нападению на предпринимателя, который не хотел платить им деньги, - рассказал «КП» источник в силовых структурах региона.

Всего было задержано десять членов группы. Во время обысков у них нашли бронежилеты войскового типа, гладкоствольные ружья, 50 боевых патронов и религиозную литературу.

Кадры с задержанием одного из членов группы появились в сети. Бойцы спецназа ФСБ «взяли» мужчину возле машины и со словами «Лежать, быстро!» повалили на землю. Член группы назвал себя и был закован в наручники.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

Членов этнической группы задержала ФСБ в ЕАО: в ней состояли военные и выходцы с Кавказа

Во время обысков у ОПГ нашли ружья, бронежилеты и патроны (подробнее)