Премия Рунета-2020
Хабаровск
+17°
Boom metrics
Общество17 февраля 2022 7:25

Пока не сойдет снег: стало известно, когда откроют движение по трамвайным путям на Воронежской в Хабаровске

Движение по рельсам на Воронежской закрыли до наступления тепла
Движение ограничили на участке Воронежской под железнодорожным мостом напротив краевого ГИБДД

Движение ограничили на участке Воронежской под железнодорожным мостом напротив краевого ГИБДД

Фото: УГИБДД по г.Хабаровску

В Хабаровске ввели ограничения движения на одной из самых оживленных магистралей - Воронежской. Автомобилисты разозлились: «Пробки станут больше!», но только за 1,5 месяца нового года на трассе случилось в 13,5 раза больше аварий, чем за январь и февраль 2021-го. В ДТП серьезно пострадали люди, среди них - ребенок, который борется за жизнь в реанимации.

Речь идет об участке Воронежской под железнодорожным мостом напротив краевого ГИБДД. Из-за многочисленных аварий был запрещен выезд на скользкие трамвайные рельсы. Полосу огородили бетонными блоками, а рядом установили знаки ограничения скорости и сужения дороги.

- С начала года на участке зарегистрировано 17 ДТП с семью пострадавшими. Основная причина аварий - нарушения пункта правил дорожного движения, в котором говорится, что водитель должен учитывать все погодные, дорожные условия и соблюдать скоростной режим, - сообщили «КП» в отделе пропаганды УГИБДД УМВД РФ по Хабаровску.

Рельсы на Воронежской давно вызывают споры. Раньше по ним ходил трамвай №6, но маршрут уже несколько лет законсервирован из-за банкротства Хабаровского трамвайно-троллейбусного управления. Рельсы до сих пор принадлежат этой компании, но сделать с ними ничего не могут - имущество предприятия выставлено на торги.

- Все имущество - здания, сооружения, парк и рельсы - выставлены на аукцион одним лотом, так как это социально значимый объект, и делить его нельзя. Поэтому какие-то работы с теми же путями проводить нельзя по закону до того, пока не появится новый собственник. Уже он будет решать, что делать с рельсами, - прокомментировал «Комсомолке» Сергей Зуев, заместитель начальника управления дорог и внешнего благоустройства.

Выезд на пути будет открыт весной, когда сойдет снег. Тогда вероятность аварий снизится, но не исчезнет совсем. Поэтому ГИБДД призывает соблюдать правила дорожного движения и быть внимательными на дорогах.