Премия Рунета-2020
Хабаровск
+9°
Boom metrics
Дом. Семья31 марта 2022 4:42

Ночной Гром: знаменитый тигр попал в фотоловушку в ЕАО

Тигр Гром попал на запись фотоловушки в ЕАО
Тигр Гром попал на запись фотоловушки в ЕАО

Тигр Гром попал на запись фотоловушки в ЕАО

Фото: Дальневосточный филиал центра "Амурский тигр"

Амурский тигр по кличке Гром, пожалуй, один из самых популярных представителей своего вида. Его боятся и уважают представители фауны в ЕАО, и его фотографиями регулярно любуются поклонники крупных полосатых кошек.

Обычно Гром показывается в районе фотоловушек в дневное время, но на этот раз вышло совсем иначе. Хищник был запечатлен ночью, когда самое время выходить на охоту.

Снимки, опубликованные центром «Амурский тигр», вышли отличные: четко видна каждая полосочка на шерсти Грома, а глаза сверкают как два огромных фонаря среди таежной мглы.

Кстати, напомним, что недавно в поле зрения попала и сестра Грома - Гроза. Имя ей выбирали всем миром. Красотка, как и ее брат, оказалась на редкость фотогеничной.

Тигр Гром - сын именитых родителей. Его мама - краснокнижная кошка по кличке Светлая. В 2013 году она совсем малышкой осталась сиротой и едва не погибла. Умирающую тигрицу заметили люди, и хищница отправилась в центр реабилитации. Там она познакомилась с тигром Борисом, с которым позже образовала в дикой природе союз.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Telegram.

Живой уголокИнтересное