Премия Рунета-2020
Хабаровск
+11°
Boom metrics
Общество5 мая 2022 2:22

Натравливала алабаев на соседей: что рассказала семья экс-полицейского об избитой ими зоозащитнице

Семья, избившая зоозащитницу под Хабаровском, написала на нее заявление в полицию
Семья, избившая зоозащитницу под Хабаровском, написала на нее заявление полицию. Фото: Светлана Лазарева/стоп-кадр видео

Семья, избившая зоозащитницу под Хабаровском, написала на нее заявление полицию. Фото: Светлана Лазарева/стоп-кадр видео

4 мая, вечер, садовое товарищество «Лотос», что в поселке Ильинка под Хабаровском. Дома пустуют, в поле зрения ни одной припаркованной машины. Все уехали в город после праздников.

Тишину нарушает лай собак. Это за забором участка зоозащитницы Светланы Лазаревой сообщают о непрошенных гостях ее подопечные - дворняги, подобранные с улицы.

Долго стучимся, но в ответ только лай собак. У забора показался пес. Небольшой черный двортерьер. Добрый, ласковый, принялся вилять хвостом и облизывать протянутую ему руку.

Все собаки во дворе оказались на цепи, еще несколько лаяли из дома

Все собаки во дворе оказались на цепи, еще несколько лаяли из дома

Фото: Татьяна ЦВЕНГЕР

Хозяйки нет дома уже несколько дней, она в больнице, залечивает раны после нападения соседей. Кто сейчас смотрит за животными - неясно, но по ним видно: не голодают.

Осматриваем территорию через забор: вполне чисто, стоят будки, вольеры. Все животные на цепи, никто не разгуливает просто так.

Таким увидели все сотрудники «КП» - Хабаровск», но по словам той самой семьи, глава которой вылетел на Светлану с дубинкой в руках 30 апреля, и чья дочь пыталась сломать ей пальцы по приказу матери, такая спокойная обстановка на территории СНТ могла всем давно только сниться.

Единственный пес, который мог подойти к калитке, оказался добрым и ласковым

Единственный пес, который мог подойти к калитке, оказался добрым и ласковым

Фото: Татьяна ЦВЕНГЕР

Семья бывшего полицейского написала встречное заявление в полицию, в котором указала, что Светлана регулярно натравливала своих алабаев на соседей и имеет славу скандалистки. Постоянные стычки происходили и из-за установленного шлагбаума и из-за животных, разгуливающих безнадзорно.

- Ее никто не бил. Она сама себе лицо расцарапала, муж ее от меня оттягивал, потому что она вцепилась мне в горло и душила, - рассказала мать семейства, Оксана Зелинская.

По ее словам, территория дома забором не огорожена, и собаки разгуливают, где хотят. Однако журналисты «КП» - Хабаровск» забор все же нашли, хоть и охватывает он не всю придомовую территорию. В нескольких местах зияют дыры.

Очевидно, что между соседями давно назревал конфликт, и вечером 30 апреля он просто достиг своего пика. Сейчас эту запутанную ситуацию дачных войн взял под контроль следственный комитет. Сотрудники ведомства проверят как законность содержания животных на территории, так и установят степень вины каждой из сторон в произошедшем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Ломай ей пальцы»: семья экс-полицейского в Хабаровском крае избила зоозащитницу из-за лающих собак (подробнее)

Интересное