Премия Рунета-2020
Хабаровск
+24°
Boom metrics
Общество16 мая 2022 1:12

«Фиг вам, далеко не уйдет»: магаданские водители прикормили медведя

Медведь открыто попрошайничает на трассе в Магаданской области
«Фиг вам, далеко не уйдет»: магаданские водители прикормили медведя. Фото: стоп-кадр видео

«Фиг вам, далеко не уйдет»: магаданские водители прикормили медведя. Фото: стоп-кадр видео

Из Магаданской области продолжают поступать все новые видеозаписи того, как медведи одолевают своим вниманием водителей на трассе. Последние, судя по всему, ничего против не имеют. Косолапых они подкармливают, хотя делать это строго-настрого запрещено.

В очередном ролике, появившемся в паблике @Nemagadan, водитель машины вообще вышел из салона, положил еду в пакете на капот авто и начал снимать, как хищник берет угощение. При этом находился от дикого зверя он буквально в полутора метрах (!), и страшно представить, что бы могло произойти, если бы мишка вдруг проявил агрессию.

Более того, подобное действо привлекло внимание и других автомобилистов. Они останавливали машины и наблюдали за всем происходящим на трассе. Ситуация со стороны больше напоминала показательные кормления диких животных в зоопарке.

В этот раз обошлось без ЧП. Медведь взял пакетик с едой и отошел с дороги, чтобы поесть. К слову, для косолапого такое угощение запросто может стать смертельным, если он проглотит целлофан. Но, очевидно, «добрых» водителей не интересует ни их собственное благополучие, ни жизнь диких животных.

Охотинспекторы региона уже пытались отгонять медведей в лес, но те все равно упорно идут к местам легкой добычи еды. А кормовой сезон в тайге начнется еще не скоро - только во второй половине июня.

Напомним, что медведи привыкают к человеческой пище очень быстро: за один-два раза, и тогда попрошайничать уже не перестают. Если ситуация в ближайшее время не изменится, и звери вдруг начнут нападать на людей, то проблему сможет устранить только отстрел.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Совсем распоясались: на Колыме медведи терроризируют автомобилистов (подробнее)

Интересное