Премия Рунета-2020
Хабаровск
+16°
Boom metrics
Происшествия16 мая 2022 22:00

Высокая брюнетка с подвохом: в Хабаровске будут судить «гения конспирации», который воровал телевизоры в женской одежде

Житель Хабаровска пойдет под суд за воровство в парике и женской куртке
На дело домушник ходил в весьма необычных образах, рассчитывая, что его не найдут

На дело домушник ходил в весьма необычных образах, рассчитывая, что его не найдут

Фото: Скриншот с видео

«Мастер маскировки» из Хабаровска предстанет перед судом за квартирные кражи. Мужчина обкрадывал съемное жилье, предпринимая меры конспирации. На дело домушник ходил в весьма необычных образах, рассчитывая, что его не найдут.

На кадрах с камер видеонаблюдения высокая брюнетка в стильной куртке, подчеркивающей худобу, идет по заснеженным улицам Хабаровска. Но что-то не так в этой загадочной даме. Ее лицо скрыто под маской, а походка странновата. В следующем кадре девушка звонит в домофон, разговаривая по телефону. И тут тоже что-то не так: ее голос слишком грубый для представительницы прекрасной половины человечества.

Оказалось, что в парике и стильной куртке на запАх прятался Игорь (имя изменено - прим. ред.). Таким образом 34-летний мужчина пытался запутать следы после того, как обчищал съемные квартиры. Орудовал «гений конспирации» в Индустриальном районе. Хабаровчанин арендовывал жилье на сутки через приложение, после чего получал электронный ключ.

Из-за сбоя в программе Игорь мог проникать в жилье после выселения. Таким образом мужчина обчистил три квартиры. Его интересовали плазменные телевизоры, которые он продал на рынке за 30 тысяч рублей. Общий ущерб оценили почти в 100 тысяч рублей. Игоря поймали, уголовные дела завели по статье «Кража».

- Материалы направлены в суд для рассмотрения по существу. До оглашения приговора злоумышленник будет находиться под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Несколько лет назад мужчина привлекался к уголовной ответственности за хранение наркотических средств, - прокомментировали в пресс-службе УМВД РФ по Хабаровскому краю.

Сейчас вся техника возвращена. Чудо-конспиратору грозит до шести лет колонии.

С ЧЕГО ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ:

«Гений конспирации»: хабаровчанин переодевался в женские вещи и обкрадывал съемные квартиры

Домушинк в парике и женской куртке воровал телевизоры в Хабаровске (подробнее)