Премия Рунета-2020
Хабаровск
+27°
Boom metrics
Происшествия23 мая 2022 3:06

Катер мог перевернуться: одного из пропавших парней из Комсомольска обнаружили спасатели

Один из пропавших в Хабаровском крае рыбаков найден мертвым
Трое парней из Комсомольска пропали во время рыбалки. Фото: предоставлено родственниками одного из пропавших

Трое парней из Комсомольска пропали во время рыбалки. Фото: предоставлено родственниками одного из пропавших

В Ульчском районе Хабаровского края продолжаются поиски троих молодых друзей из Комсомольска-на-Амуре, которые вечером 14 мая отправились вместе на рыбалку на моторной лодке, где их застал шторм. После чего вестей от них не было. Инцидент случился в Ульчском районе между селом Калиновкой и поселком Софийском.

В воскресенье 22 мая между шестью и семью утра был найден погибшим один из трех друзей - 19-летний Андрей Попов. Его нашли в районе села Калиновка.

- Тело обнаружила патрульная группа местных рыбаков недалеко от места, где предположительно мог перевернуться катер. Погибшего вынесли на берег и сообщили нам. Мы забрали тело и перевезли его в Софийск. Туда подъехали сотрудники полиции и установили личность, - рассказал «КП» - Хабаровск» Сергей Савельев, руководитель ПСО «Амур-поиск».

Поиски двух других парней - 20-летнего Максима Шубина и 19-летнего Владислава Кулагина продолжаются.

Параллельно с этим в Комсомольском районе на реке Амур сотрудники МЧС продолжают искать рыбака, который пропал после того, как перевернулся катер. Его товарищ смог самостоятельно выбраться на берег. С начала поисков спасатели осмотрели 57 километров побережья и акватории. Примерно в двух километрах от предполагаемого места происшествия на берегу нашли катер. Также продолжаются поиски подростка, который предположительно утонул в реке Силинка. Обследовано уже более 90 километров побережья.

Напомним, ранее местные рыбаки нашли часть вещей трех пропавших молодых комсомольчан. Одна из курток была опознана матерью Андрея Попова.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

Неожиданная находка: куртку одного из пропавших комсомольчан обнаружили поисковики

Троих парней из Комсомольска ищут в низовьях Амура уже третьи сутки (подробнее)

«Мы ищем их живыми»: трое молодых друзей из Комсомольска пропали во время рыбалки

Попавших в шторм на моторной лодке комсолольчан разыскивают вторые сутки (подробнее)