Премия Рунета-2020
Хабаровск
+24°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
25 мая 2022 4:30

Ожоги всех степеней: стало известно состояние парня, которого ударило током в 27 тысяч вольт на электричке в Хабаровске

Врачи борются за жизнь парня, который схватился за провод на крыше электрички и получил удар током в Хабаровске
Состояние пострадавшего удовлетворительное, сейчас находится в ожоговом отделении

Состояние пострадавшего удовлетворительное, сейчас находится в ожоговом отделении

Фото: Скриншот с видео

В Хабаровске спасают 21-летнего парня, который получил мощнейший удар током во время поездки на электричке. Напомним, что молодой человек решил сэкономить на проезде. Хабаровчанин забрался между вагонов и едва не погиб.

СМЕРТЕЛЬНАЯ ЭКОНОМИЯ

ЧП случилось днем 22 мая. Алексей (имя изменено - прим. ред.) сел на электричку на станции «Локомотивное депо». Платить за проезд парень не хотел, поэтому разместился в пространстве между вагонов на резиновой «гармошке». Проехать хабаровчанин хотел одну остановку - до станции «Юбилейная».

В пути Алексею, по предварительной версии оперативников, стало неудобно держаться. Он захотел занять положение поудобнее и схватился за контактный провод, который находится под напряжением 27 тысяч вольт. Моментально парень получил сильнейший удар током, а его тело свели судороги.

ДОМЫСЛЫ

В окнах пассажиров мелькнула яркая вспышка. Электричка остановилась, и люди высыпали на улицу. Перед их глазами предстала жуткая картина, которая попала на видео. На кадрах парень висел между вагонами, извивался и, по сообщениям очевидцев, кричал от боли. Из-за странной позы Алексея некоторые подумали, что он связан, но оперативники опровергли данную информацию.

- Парень получил сильный удар током, его тело в судорогах «завернуло». На лице у него был шарф, через который он дышал во время поездки. Рот и руки парня не были завязаны. Есть основания полагать, что подобным образом молодой человек передвигается не в первый раз, - рассказал «КП» - Хабаровск» источник в правоохранительных органах.

ПОРАЖЕНИЕ ТЕЛА

Парня доставили в больницу с тяжелым поражением внутренних органов. По данным оперативников, Алексея погрузили в медикаментозный сон. Но медики смогли стабилизировать пациента.

- Его состояние удовлетворительное, сейчас находится в ожоговом отделении. У пациента поражение 15 процентов поверхности тела. Ожоги I, II и III степени, - сообщил источник в системе здравоохранения региона.

По данному факту Управление на транспорте МВД России по ДФО проводит проверку.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

Ввели в искусственную кому: пассажира электрички ударило током напряжением 27 тысяч вольт в Хабаровске

Житель Хабаровска поехал «зайцем» между вагонов электрички и получил сильнейший удар током (подробнее)