Премия Рунета-2020
Хабаровск
+11°
Boom metrics
Общество25 мая 2022 6:00

Домашняя тюрьма: жители двухэтажки в Хабаровске оказались в принудительном заточении

Жильцы дома в Хабаровске два дня сидят взаперти из-за снесенной лестницы
Люди не могут спуститься со второго этажа из-за отсутствия лестницы

Люди не могут спуститься со второго этажа из-за отсутствия лестницы

Фото: Прокуратура Хабаровского края

Жильцы двухэтажного дома №2а по улице Истомина оказались в нестандартной ситуации. Половина из них не может покинуть свои квартиры в силу «гравитационных обстоятельств». Проснувшись утром, жители второго этажа не обнаружили лестницы вниз. Теперь люди уже два дня вынуждены находиться в своих квартирах, ожидая освобождения.

- Жильцы не имели возможности выйти из дома, так как их никто не предупредил о сносе лестницы. Они оказались взаперти в своих квартирах, - сказала «КП» - Хабаровск» Анна Исаева, старший помощник прокурора Хабаровского края.

Некоторые жители второго этажа, конечно, нашли способ спуститься вниз, используя подручные средства. Это больше похоже на осаду или побег из замка, нежели на современный быт городских жителей.

Но не все могут проявить мастерство в скалолазании. Одной из заточенных на втором этаже оказалась пожилая женщина. Теперь она не может выйти из дома, чтобы купить продукты, сходить в аптеку или по другим делам. Но соседи в беде бабушку не оставили - передавали ей продукты наверх, поднимая провизию на веревке.

Сейчас следователи проводят проверку управляющей организации, которая обслуживает этот дом. По предварительным данным, лестница была ненадежной и в любой момент могла рухнуть. Однако это не объясняет того, почему жильцов верхнего этажа не предупредили о сносе конструкции заранее.

За благополучие дома отвечает управляющая компания «УО МКД». Сотрудники организации разговаривать с журналистами не захотели. В приемной на все вопросы ответ был один: «Мы ничего не знаем, комментариев не даем». А телефон диспетчерской службы вообще оказался отключен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Шла по рельсам из-за перекопанного тротуара: труп пенсионерки нашли на трамвайных путях в Хабаровске

Тело пожилой женщины обнаружен на трамвайных путях в Хабаровске (подробнее)

«Эй, парень, псс!»: пешеходов забрасывают зажженными петардами в Магадане

В Магадане неизвестный бросал петарды из машины в прохожих (подробнее)

Интересное