Премия Рунета-2020
Хабаровск
-13°
Boom metrics
Происшествия24 мая 2022 8:15

«Эй, парень, псс!»: пешеходов забрасывают зажженными петардами в Магадане

В Магадане неизвестный бросал петарды из машины в прохожих
Из машины в парня кинули петарду, которая через несколько секунд взорвалась Фото: Telegram-канал @nemagadan_off

Из машины в парня кинули петарду, которая через несколько секунд взорвалась Фото: Telegram-канал @nemagadan_off

Чего только люди не выбрасывают из окон машин. Кто-то кидает мусор на обочину, другие - окурки, третьи, не сбавляя хода, пытаются кормить птиц и животных объедками. Все это происходит каждый день, и никто уже не удивляется, когда наблюдает подобную картину. Что действительно может ввести в ступор, так это летящие из салона авто подожженные петарды. И не простые маленькие хлопушки, а целые снаряды, которые при неудачном стечении обстоятельств могут ранить человека и даже оставить инвалидом.

Жители Магадана могли наблюдать вполне себе реальную картину. Местный житель, видимо, решил устроить своеобразное сафари на прохожих. Из окна машины, которая двигалась по жилым улицам города, неизвестный начал бросать зажженные петарды.

Видео с камеры видеорегистратора опубликовал телеграм-канал @nemagadan_off. Сначала пассажир белого универсала бросил первый снаряд, пока стоял на перекрестке, ожидая зеленого сигнала светофора. Куда улетел и сдетонировал ли объект - непонятно. Но спустя несколько минут герой ролика решил второй раз испытать удачу. Проезжая мимо молодого человека, который шел по обочине дороги, хулиган его окликнул: «Эй, парень, псс!» Пешеход обернулся, после чего в него полетела вторая петарда. Через мгновение прогремел хлопок, но его последствия видеорегистратор не записал.

- Сотрудники полиции проводят проверку, устанавливают обстоятельства и личность мужчины, который кидал петарды в прохожих, - сообщили «КП» - Хабаровск» в УМВД России по Магаданской области.

На записи видно номера автомобиля, поэтому поиски городского дебошира не должны вызвать трудности. Остается надеяться, что никто из прохожих от рук хулигана не пострадал.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Хулиганы подожгли две машины в Хабаровске

Правоохранители возбудили уголовное дело (подробнее)

Пьяный авиадебошир напал на беззащитную девушку на борту рейса Магадан - Новосибирск

От разъяренного мужчины ее спасли другие пассажиры (подробнее)

ЧПИнтересное