Премия Рунета-2020
Хабаровск
+28°
Boom metrics
Происшествия27 мая 2022 4:01

Жестоко зарезал и закопал в подвале: житель Комсомольска сознался в убийстве из-за ночных кошмаров с жертвой

Комсомольчанину оставили без изменений приговор за убийство беспомощного старика, тело которого он закопал в подвале
В убийстве комсомольчанин сознался, а затем передумал. Тематическое фото

В убийстве комсомольчанин сознался, а затем передумал. Тематическое фото

Фото: Александр ГЛУЗ

Апелляционный суд отказал в смягчении приговора жителю Комсомольска, который убил беспомощного старика. Напомним, что 48-летний мужчина жестоко зарезал пенсионера, который был прикован к кровати. В убийстве комсомольчанин сознался, а затем передумал.

ПРОСЬБА КАК ТРИГГЕР

Роман (имя изменено - прим. ред.) долгое время ухаживал за стариком, который в силу болезни не мог передвигаться. Мужчина вместе с супругой забрали беспомощного 68-летнего пенсионера к себе - семьи у него не было, а забота была жизненно необходима.

В один из дней ноября 2017 года Роман изрядно выпил - настроение у него было скверное из-за ссоры с женой. Тут еще и пожилой сожитель справил нужду под себя и попросил убрать. Это стало последней каплей: комсомольчанин схватил нож и воткнул лезвие в живот пенсионера.

Старик скончался на месте, а Роман стал разрабатывать план сокрытия следов убийства. Мужчина отнес тело пенсионера в подвал, закопал в землю и забыл о нем на три года. 29 августа 2020 года комсомольчанин пришел с явкой с повинной в полицию. Его одолели ночные кошмары, в которых жестоко убитый старик приходил снова и снова.

ЭТО НЕ Я

- Но первоначально мужчина хотел всех ввести в заблуждение. На допросе комсомольчанин сообщил, что якобы он ночевал в подвале и видел, как двое людей закопали труп. Затем стал «спихивать» всю вину на жену, которая, по его словам, и ударила пенсионера ножом в живот, - рассказал «КП» - Хабаровск» источник в правоохранительных органах.

Но доказательства были исчерпывающими - суд приговорил Романа к 16 годам колонии строгого режима. Сочтя себя невиновным, осужденный обжаловал приговор в Пятый апелляционный суд общей юрисдикции (Новосибирск).

- Проверив его доводы, суд апелляционной инстанции признал приговор Хабаровского краевого суда законным, обоснованным и справедливым, а жалобу осужденного - необоснованной, - прокомментировала Анна Исаева, официальный представитель прокуратуры Хабаровского края.