Премия Рунета-2020
Хабаровск
+26°
Boom metrics
Спорт21 июня 2022 2:04

Два Кубка Гагарина и 557 матчей в элите: выходец из топ-клубов КХЛ подписал контракт с хабаровским «Амуром»

Хабаровский «Амур» заполучил Рафаэля Батыршина
Срок соглашения с защитником - один год

Срок соглашения с защитником - один год

Фото: Ак Барс

Хоккейный клуб «Амур» подписал контракт с 35-летним защитником Рафаэлем Батыршиным. Воспитанник топовых клубов Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) по задумке менеджмента станет «лидером в раздевалке». Срок соглашения с защитником - один год.

- Одной из наших целей в селекционной кампании был поиск опытного игрока, который мог бы стать лидером в раздевалке, проводником идей тренерского штаба и помощником в развитии молодым игрокам. То есть занять ту нишу, в которой очень ярко в прежние годы себя проявили Виталий Атюшов и Александр Фролов, - сказал Вадим Покотило, генеральный менеджер ХК «Амур».

В послужном списке Рафаэля Батыршина 557 матчей и 13 сезонов в КХЛ и Суперлиге. Защитник играл за «Крылья Советов» (Москва), «Рязань», «Витязь» (Чехов), «Атланту» (Московская область), «Сибирь» (Новосибирская область), «Металлург» (Магнитогорск). В составе последних хоккеист стал обладателем первого Кубка Гагарина в 2016 году.

После Магнитогорска Батыршин заключил контракт с казанским «Ак Барсом». В составе казанцев хоккеист провел три регулярных матча и в 2018 году взял второй Кубок Гагарина. Затем защитник ушел в «Автомобилист» (Екатеринбург), сезон 2020/21 играл в «Сочи». За этот клуб Батыршин провел 39 матчей, набрал три (1+2) очка.

В прошлом сезоне хоккеист выступал в Высшей хоккейной лиге в составе «Рязани». В его активе две передачи в шести матчах.

За карьеру в КХЛ Батыршин набрал 97 (30+67) баллов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Настрой на плей-офф: экс-тренер московского «Спартака» возглавил хабаровский «Амур»

Стало известно, кто возглавил хоккейный клуб «Амур» в Хабаровске (подробнее)