Премия Рунета-2020
Хабаровск
+16°
Boom metrics
Происшествия22 июня 2022 6:07

Заставили галлюцинации: психически больной биробиджанец напал на детский сад, убегая от невидимых преследователей

Биробиджанца с психическим расстройством отправят на лечение после атаки на детский сад
Мужчина залез на козырек и разбил окно

Мужчина залез на козырек и разбил окно

Фото: Прокуратура ЕАО

Сентябрь 2021 года для одного из детских садов Биробиджана запомнится навсегда. 22 числа в учреждение через окно ворвался мужчина и с устрашающим видом начал говорить странные вещи. Вселяя ужас в детей и воспитателей, биробиджанец просил спасти его от неведомой напасти.

НАПАДЕНИЕ

День в детском саду шел как обычно: ребятишки покушали и играли, кого-то забирали родители. Внезапно на втором этаже раздался громкий звук бьющегося стекла, а в окне показался мужчина с безумными глазами. Детей и персонал обуял ужас: бежать было поздно.

22 числа в учреждение через окно ворвался мужчина

22 числа в учреждение через окно ворвался мужчина

Фото: Прокуратура ЕАО

Биробиджанец нес явный бред: говорил что-то о погоне и о своих преследователях, метался по детскому саду. Осадить явно обезумевшего мужчину решил папа одного из воспитанников. Но налетчик его опередил, схватил огнетушитель, распылил в сторону отца ребенка и сбежал. Скрыться биробиджанцу не удалось - его схватили подоспевшие сотрудники вневедомственной охраны.

Осадить явно обезумевшего мужчину решил папа одного из воспитанников

Осадить явно обезумевшего мужчину решил папа одного из воспитанников

Фото: Прокуратура ЕАО

ГАЛЛЮЦИНАЦИИ

Мужчину задержали и отправили на психолого-психиатрическую экспертизу. Оказалось, что 34-летний биробиджанец страдает от галлюцинаций, периодически его посещают бредовые идеи. В момент нападения на детский сад он хоть и был под наркотиками, но не отдавал отчета своим действиям. Единственное, чего он хотел - убежать от погони, которую нарисовал ему его разум. А в детском саду он хотел укрыться и попросить помощи.

Детей и персонал обуял ужас: бежать было поздно

Детей и персонал обуял ужас: бежать было поздно

Фото: Прокуратура ЕАО

Дело было заведено по статье «Хулиганство с применением предмета, используемого в качестве оружия». Вердикта суда мужчина дожидался в СИЗО. Из-за невменяемого состояния в момент совершения преступления биробиджанец не подлежит уголовной ответственности.

- Принимая во внимание все обстоятельства дела, суд освободил его от уголовной ответственности и постановил отправить его на принудительное лечение в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях общего типа, - прокомментировали «КП» - Хабаровск» в пресс-службе регионального СУ СКР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

На грани бреда: в Хабаровске мать изрезала ножом сына-подростка и оставила его умирать на морозе

Женщина страдает серьезными психическими расстройствами (подробнее)