Премия Рунета-2020
Хабаровск
+15°
Boom metrics
Экономика28 июня 2022 9:23

Власти Колымы опровергли слухи об увольнении золотодобытчиков из-за отказа G7 от российских драгметаллов

«Скорее всего кто-то преследует свои цели, чтобы внести нестабильность», - заявил министр природных ресурсов и экологии Магаданской области Олег Косолапов
Сотрудницы промывают золотой песок на одной из драг.

Сотрудницы промывают золотой песок на одной из драг.

Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

В министерстве природных ресурсов и экологии Магаданской области опровергли информацию о том, что из-за решения стран «большой семерки» отказаться от покупки новых партий российского золота с производства будут уволены десятки тысяч рабочих. Власти региона заявили, что информация является фейком и наверняка направлена на то, чтобы пошатнуть стабильность работы отрасли в стране.

Напомним, в СМИ были опубликованы выдержки из письма магаданских золотопромышленников, обращенного к вице-премьеру Юрию Трутневу, и в нем говорилось о появлении проблем с экспортом и рисках для малых и средних предприятий отрасли. Эксперты, комментирующие это, заявили, что все идет к увольнению рабочих. И якобы таких будет около 40 тысяч человек. Как сообщили «КП» - Хабаровск» в министерстве природных ресурсов и экологии Магаданской области, сейчас на Колыме трудятся на предприятиях более 15 тысяч человек, и никаких негативных решений со стороны руководства цеха не ожидается.

Золотодобывающая драга на реке.

Золотодобывающая драга на реке.

Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

- Считаю эту информацию фейком, так как источник вообще не ясен по сути. Скорее всего кто-то преследует свои цели, чтобы внести нестабильность в золотодобывающую отрасль. Никто никого сокращать в Магаданской области не собирается. Обычный негативный информационный вброс. Сегодня наши региональные промышленники выступают с инициативой на федеральный уровень, чтобы более активно велась продажа драгоценного металла в золотой фонд России для его пополнения, - считает министр природных ресурсов и экологии Магаданской области Олег Косолапов.

Он отметил, что это важный шаг для укрепления экономики страны, особенно в текущей ситуации, когда «Запад старается максимально навредить нам».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Золото Колымы ищет рынки сбыта (подробнее)

Интересное