Премия Рунета-2020
Хабаровск
+5°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
19 июля 2022 6:16

Игрался и случайно проглотил иглу: стали известны подробности ЧП с ребенком в детском лагере под Хабаровском

Мальчик, который проглотил иголку в детском лагере под Хабаровском, выписан из больницы
Удалось выяснить, что ребенку 12 лет, иголку с наконечником в виде бусины он проглотил во время игры

Удалось выяснить, что ребенку 12 лет, иголку с наконечником в виде бусины он проглотил во время игры

Фото: Елена БЯНКИНА.

«КП» - Хабаровск» стали известны подробности ЧП с ребенком, который проглотил иголку в детском лагере «Созвездие». Напомним, что мальчик съел канцелярский предмет на смене «Дружина «Бонивура», по уточненным данным, 15 июля. Прокуратура по данному факту проводит проверку.

Удалось выяснить, что ребенку 12 лет, иголку с наконечником в виде бусины он проглотил во время игры. Как рассказал «КП» - Хабаровск» информированный источник, по предварительным данным, мальчик крутил острый предмет в руках, затем положил в рот. Спустя некоторое время он сказал персоналу, что проглотил иглу. Ребенка экстренно госпитализировали.

- Мальчику сделали рентген в районной больнице имени Лазо, потом транспортировали в детскую краевую. Игла вышла естественным путем, ребенок здоров и уже выписан домой, - прокомментировали «КП» - Хабаровск» в пресс-службе минздрава региона.

После ЧП из лагеря, по словам источника, уволены двое вожатых. Откуда канцелярская игла могла взяться у ребенка - достоверно неизвестно. Одна из версий гласит о том, что мальчик мог взять ее с информационного стенда.

- Бывает, вожатые вешают на стены плакаты с отрядом, информацию какую-то, записки всякие. Если есть скотч - вешают на него, но и иголкой подколоть могут. Особенно, если пробковая подложка есть, - рассказал Максим, экс-вожатый лагеря.

В обстоятельствах ЧП разбирается прокуратура. Ведомство по данному факту организовало проверку.

- Выясняются обстоятельства случившегося. В ходе проверки будет дана оценка деятельности должностных лиц детского учреждения. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования, - прокомментировала Анна Исаева, официальный представитель прокуратуры Хабаровского края.

В ТЕМУ:

Проглотил иглу: ребенка увезли на скорой из детского лагеря под Хабаровском

Ребенок проглотил иголку в детском лагере под Хабаровском (подробнее)