Премия Рунета-2020
Хабаровск
+4°
Boom metrics
Дом. Семья3 августа 2022 6:24

Фыр-фыр-фыр: любопытный лось показал, как громко умеет дышать

Молодой лось попал в объектив фотоловушки в Хабаровском крае
Дыхание лося вряд ли хотелось бы услышать ночью в лесу неподалеку от себя. Фото: стоп-кадр

Дыхание лося вряд ли хотелось бы услышать ночью в лесу неподалеку от себя. Фото: стоп-кадр

В фотоловушку, установленную на территории Буреинского заповедника, попал молодой лось. Животное в темноте подошло к камере и долго разглядывало ее, звучно фырча. Видеоролик появился в телеграм-канале заповедника.

Стоит отметить, дыхание лося вряд ли хотелось бы услышать ночью в лесу неподалеку от себя. Крупное копытное способно навести страх одним только фырчанием: грубым и низким.

- Лось в заповеднике представлен двумя подвидами - восточно-сибирским и уссурийским. Преобладает второй подвид, который мельче якутского. Высота самцов в холке до 206 сантиметров. Максимальный вес самцов уссурийского подвида до 400 килограммов. Окраска тела этого подвида темная, насыщенная. Нижние части ног светлее тела. Рога небольшие, оленевидные, без лопатообразного расширения, с 3-6 отростками, - рассказали в заповеднике.

Кстати, то, что лось еще совсем молоденький, выдают именно его небольшие рога. Летом эти животные обитают в речных поймах до верхней границы леса, иногда заходят и в гольцовый пояс. К зиме они частично мигрируют на нижерасположенные участки бассейна Буреи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На Колыме лось погиб, запутавшись рогами в проводах (подробнее)

Живой уголокИнтересное