Премия Рунета-2020
Хабаровск
-13°
Boom metrics
Общество3 августа 2022 6:00

Наталия Козлова и Игорь Мосин назначены руководителями учреждений культуры Хабаровского края

Наводить порядок в краевых учреждениях культуры начали несколько лет назад
Наталия Козлова и Игорь Мосин назначены руководителями учреждений культуры Хабаровского края Фото: Министерство культуры Хабаровского края

Наталия Козлова и Игорь Мосин назначены руководителями учреждений культуры Хабаровского края Фото: Министерство культуры Хабаровского края

Учреждения культуры Хабаровского края продолжают подготовку к новому творческому сезону. Жителей и гостей региона ждут новые премьеры, постановки и программы. На этом фоне министерство культуры объявило о назначении нового директора хабаровской краевой филармонии. Им стал Игорь Мосин, который ранее занимал пост директора хабаровского краевого колледжа искусств.

Игорь Мосин прошел путь от преподавателя до профессора хабаровского государственного института искусств и культуры за 20 лет. Семь лет он руководил музыкально-педагогическим факультетом. С 2007 года Игорь Мосин возглавил художественное руководство хабаровской краевой филармонии, вел активную концертно-просветительскую деятельность. С 2014 по 2022 год возглавлял хабаровский краевой колледж искусств.

Вместо него на должность директора краевого колледжа искусств назначена Наталия Козлова, которая ранее руководила музыкальной школой №1 Хабаровска. В настоящее время целеустремленная и исполнительная руководительница планирует мероприятия для перспективного развития Хабаровского краевого колледжа искусств, в том числе для успешной реализации национальных проектов «Культура» и «Образование».

Наводить порядок в краевых учреждениях культуры начали несколько лет назад. Поэтому ротации руководителей - это естественный процесс. Долгое время в культурных заведениях верховенствовали закрытость и кастовость, которые приводили к злоупотреблениям, особенно в бюджетной дисциплине. Эти понятия не могут сочетаться с политикой правительства Хабаровского края.

Ранее некоторые руководители покинули пост по собственному желанию, как это сделал директор музтеатра Константин Зайнулин или гендиректор хабаровской краевой филармонии Александр Емельянов. Бывший директор зоосада «Приамурский» Алексей Туркалов пошел на повышение и стал директором по театрально-художественной деятельности Московского государственного академического театра «Русская Песня».

Однако ряд кадровых перестановок был связан с выявленными нарушениями в административно-хозяйственной деятельности, например, во Дворце дружбы «Русь» или в ТЮЗе.

Напомним, накануне трудовые отношения были расторгнуты с директором хабаровского ТЮЗа Анной Якуниной из-за неоднократных дисциплинарных взысканий и нарушений в сфере государственных закупок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Директор Хабаровского ТЮЗа Анна Якунина уволена из-за нарушений

Министерство культуры края не продлило контракт с директором ТЮЗа (подробнее)

Интересное