Премия Рунета-2020
Хабаровск
+16°
Boom metrics
Происшествия4 августа 2022 8:50

Была ослеплена ревностью: Юлианна Безуглая призналась в том, что издевалась над своими жертвами осознанно

Жительница ЕАО получила 18 лет колонии за жестокие истязания двух девушек
Судебное заседание было закрытым. Фото: стоп-кадр видео

Судебное заседание было закрытым. Фото: стоп-кадр видео

В Биробиджане суд вынес приговор Юлианне Безуглой. 24-летняя девушка в октябре 2020 года учинила жестокий акт самосуда над своей соперницей. Та, по ее мнению, пыталась увести у нее парня Сашу по прозвищу Часик.

Жертвой издевательств стала 19-летняя Наталья Парыгина. Юлианна похитила ее, привезла на чужую квартиру, начала избивать, плевала ей в лицо, а потом заставила на камеру чистить зубы туалетным ершиком. Наташа же, будучи уверенной, что ее убьют, если она не повинуется, послушно выполняла все команды. Свидетелями всего этого стали знакомые Юлианны. В компании она была лидером: самая взрослая, расчетливая, она умела манипулировать людьми и запугивать их. Друзьям-подчиненным девушки едва-едва исполнилось 18 лет, а один парень и вовсе был подростком. В компании была влюбленная парочка: парень Никита встречался с девушкой, которая тоже оказалась в злополучной квартире. По словам молодого человека, он не решался остановить Юлианну якобы из-за того, что боялся за возлюбленную.

- Я боялся за жизнь своей девушки, поэтому ничего не мог сделать, - заявил позже Никита.

Да что там Никита. Юлианну, как оказалось, побаивался даже тот самый Саша Часик. Парень утверждал: она жестока и очень агрессивна. Для перчинки в отношениях - самое то, но не более. Было ли у Саши что-то с Наташей, так и останется неизвестным, но по словам девушки, они были просто друзьями.

Когда Юлианну задержали, она не стала опираться. Да и чему было возражать? Ведь она сама распространила ролик с издевательствами над Наташей по Сети. Судебное заседание над Юлианной и всеми, кто был в квартире, состоялось несколько дней назад. Оно было закрытым от посторонних. Ближайшие 18 лет девушка проведет в колонии общего режима. Ее признали виновной сразу по нескольким статьям: похищение человека, истязание, покушение на совершение насильственных действий сексуального характера и на грабеж, угроза убийством, незаконный оборот порнографических материалов, нарушение неприкосновенности частной жизни, а также вовлечение несовершеннолетних в совершение преступлений.

Юлианна мучила Наталью несколько часов. Фото: стоп-кадр видео

Юлианна мучила Наталью несколько часов. Фото: стоп-кадр видео

Под суд была отправлена и девушка Никиты Меда, которая тоже была там.

- Ей назначено наказание в виде четырех лет и шести месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима со штрафом в размере 100 тысяч рублей с отсрочкой исполнения наказания по достижении ее ребенком 14-летнего возраста, - рассказала представитель прокуратуры региона Жанна Крепкогорская.

Сам Никита получил 4,5 года колонии общего режима.

Парень-подросток, который наблюдал за всем происходящим, проведет в воспитательной колонии 3,5 года. Двум 18-летним осужденным назначено наказание в виде трех лет и пяти дней, и четырех лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Сейчас все осужденные могут обжаловать свой приговор, пока он не вступил в законную силу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Пихай в толчок! Теперь в рот!»: в Биробиджане вынесли приговор ревнивице за истязания соперницы (подробнее)

КриминалИнтересное