Премия Рунета-2020
Хабаровск
+16°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
5 августа 2022 5:11

«Шарахнуло так, что дыхание сперло»: свидетели рассказали, что случилось во время взрыва в Хабаровске

Сотрудники МЧС и скорой помощи работают на месте взрыва в автомастерской на Павловича в Хабаровске
Трагедия случилась 5 августа в 9 утра

Трагедия случилась 5 августа в 9 утра

Фото: Кирилл КЕМЕНЕВ

В девять утра 5 августа в автомастерской на Павловича, 6/4 в Хабаровске прогремел взрыв. Как выяснилось позднее, его причиной стала граната «Ф-1», которую подорвал 64-летний руководитель автосервиса.

- Мы были в цехе, вдруг слышим: что-то бабахнуло. Звук такой, как колесо грузовика взорвалось или газовый баллон. Но ни дыма, ни каких-либо следов не видели. Спустя 15-20 минут приехали пожарные. За ними подтянулись полицейские, - рассказал «КП» - Хабаровск Сергей, работник соседней автомастерской.

ВЗРЫВ В БЫТОВКЕ НА ПАВЛОВИЧА

По словам сотрудника авторемонтной мастерской, директор пришел с утра на работу с чем-то в руке и сразу закрылся в каморке, которая выполняла роль небольшого офиса. Спустя несколько минут прогремел мощный взрыв. Волной от разрыва «лимонки» выбило окна, а дверь вывернуло наизнанку. Изувеченное взрывом тело мужчины было найдено на диване.

Дверь бытовки в здании автомастерской

Дверь бытовки в здании автомастерской

Фото: Кирилл КЕМЕНЕВ

На месте поврежденного здания автомастерской на Павловича в Хабаровске сотрудники полиции опрашивали очевидцев событий. Недалеко от входа в сервис по ремонту машин сидела женщина в слезах. Как оказалось, она - супруга погибшего. С вдовой работают сотрудники правоохранительных органов.

- Я приехал ближе к десяти машину забрать, на месте пожарные оцепили все. Пообщался с охранниками из соседнего бокса, говорят, что-то шарахнуло так, что в груди дыхание сперло. Подхожу к сотрудникам правоохранительных органов, сказали, что труп там, - рассказал «КП» - Хабаровск» Анатолий, клиент автосервиса.

ИЗ-ЗА ВЗРЫВА НА ПАВЛОВИЧА В БЫТОВКЕ ПРОРВАЛО ТРУБУ

Оперативники оцепили район взрыва в автомастерской и никого не подпускают к зданию. Специалисты вынуждены работать в сложных условиях, потому что осколками взрывного устройства перебило трубу, и в помещение начала поступать вода.

На месте работают сотрудники ведомств

На месте работают сотрудники ведомств

Фото: Кирилл КЕМЕНЕВ

Вокруг оцепления собралась толпа зевак из сотрудников соседних компаний. Кто-то из них даже не слышал о том, что произошло, хотя находился в непосредственной близости от места взрыва.

- Мне дочь позвонила, сказала, что возле моей работы случился взрыв. Когда я приехал, тут уже были полиция, скорая, МЧС, - рассказал «КП» - Хабаровск» Николай, сотрудник компании по замене автостекол, которая располагается в том же здании.

Уже ближе к обеду к зданию приехал невзрачный микроавтобус, из которого достали носилки. Тело погибшего мужчины вынесли в черном трупном мешке. Жену погибшего при взрыве на Павловича увели для выяснения деталей произошедшего.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

Труп увезли, жена в истерике: появились кадры с места взрыва в автосервисе в Хабаровске

Опубликовано видео с места взрыва гранаты в автомастерской на Павловича в Хабаровске (подробнее)

Взрыв на Павловича: владелец автосервиса подорвал здание, оставаясь внутри

Мужчина подорвал гранату в здании автосервиса на Павловича в Хабаровске (подробнее)