Премия Рунета-2020
Хабаровск
+16°
Boom metrics
Спорт5 августа 2022 6:18

Проверка боем: хоккеисты из Хабаровска вырвали победу у москвичей

«Амур» в овертайме обыграл московский «Спартак»
Проверка боем: хоккеисты из Хабаровска вырвали победу у москвичей

Проверка боем: хоккеисты из Хабаровска вырвали победу у москвичей

Фото: пресс-служба ХК "Амур"

Начался первый этап выездных учебно-тренировочных матчей дальневосточной команды в Подмосковье. Игра со «Спартаком» прошла на базе, где тренируются «красно-белые».

На лед хабаровчане вышли заранее наигранными сочетаниями. Слепец - Николишин - Руденков и Алексеев - Перескоков - Шаров наигрывались вместе еще с Хабаровска, чтобы у партнеров было больше взаимопонимания для реализации атакующего потенциала. Форварды-новички Лапин - Коротких - Оксентюк играли в третьем звене.

Первый период для «Амура» выдался неудачным. Всему причиной игровая дисциплина хоккеистов. Из 20 минут игрового времени в полном составе «тигры» провели меньше половины времени. Воспользоваться таким «подарком судьбы» москвичи не смогли, но работы у хабаровского голкипера Дмитрия Лобзенкова было хоть отбавляй, несмотря на то, что далеко не все броски доходили до ворот.

На старте второго периода «Спартак» все же нашел лазейку в щитках вратаря, что позволило реализовать очередное численное преимущество «красно-белых». Это раззадорило дальневосточников, и они помчались в атаку, но так увлеклись, что допустили ошибку в зоне соперника, и их поймали на контратаке, которая завершилась вторым взятием ворот «Амура».

Выдохнув, «тигры» задумались об игровой дисциплине и начали нащупывать свою игру без удалений. Заметно взвинтив темп, «Амур» несколько раз организовывал глубокие позиционные атаки в зоне «Спартака». В последние пять минут второго игрового отрезка хабаровчанам все же удалось «размочить» счет. Это сделал Андрей Алексеев, который точным броском с кистей попал в «девятку». Буквально в следующей смене Игнат Коротких оказался на синей линии и сделал наброс на ворота в поисках партнера, однако рикошет позволил сравнять счет.

Третий период, можно сказать, начал игру соперников сначала. И вновь «Спартак» оказался более расторопным и вышел вперед благодаря голу Павла Кукштеля. Выровнять положение позволило большинство, которое реализовала связка Вадима Перескокова и Александра Шарова. Первый выложил идеальный пас точно в крюк, второму оставалось только не промахнуться по воротам.

Стороны договорились провести овертайм при любом счете, поэтому страсти на площадке центра «Пересвет» поутихли. На старте дополнительной пятиминутки «Амур» вновь схлопотал удаление, но хабаровчане выстояли и не дали столичным игрокам досрочно завершить игру. А всего за четыре секунды до финальной сирены защитник Виктор Балдаев успешно подключился к атаке и оказался первым на добивание, что и принесло «тиграм» первую победу в матче. Он хоть и был тренировочным и не совсем боевым составом, но от этого сладость победы не становится меньше.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Хабаровский хоккейный клуб «Амур» обновил состав игроков

Его презентовали на встрече с болельщиками (подробнее)

Интересное