Премия Рунета-2020
Хабаровск
+13°
Boom metrics
Происшествия8 августа 2022 8:50

«Окунулся» с головой: водитель почти утопил многотонный грузовик в Амуре

Грузовик упал в воду на пирсе лодочной станции в Хабаровске
Машина почти ушла на дно реки Фото: скриншот из видео

Машина почти ушла на дно реки Фото: скриншот из видео

Совсем непростой день выдался у водителя грузовика в Хабаровске. Пока все мало-помалу вкатываются в рабочий темп, мужчина решил «окунуться» в работу с головой. Как в прямом, так и в переносном смысле.

Камера видеонаблюдения сняла, как многотонный китайский «Хино», сдавая задним ходом, по инерции укатился в воду на одной из хабаровских лодочных станций. Зачем понадобилось настолько приближаться к воде - остается загадкой. Но как же повезло бедному водителю, что у происшествия были очевидцы. Они и не позволили остаться один на один с несчастьем. К слову, водитель смог выбраться из кабины самостоятельно.

- Развернулась целая спецоперация по спасению бедолаги, - рассказал «КП» - Хабаровск» Юрий, очевидец.

Для вызволения грузовика из водяного плена потребовалась помощь не одних рук. Специально под это мероприятие прибыл кран с длинной стрелой, который сделал основную работу - приподнял и подтянул фуру ближе к берегу. Далее оставалось дело за малым - лебедками вытащить машину на берег. Однако быстро этого сделать не получилось, потому что в кабине и кузове было очень много воды. Пришлось ждать, пока стечет вода, чтобы хоть как-то облегчить фуру.

Больше всех участников спасения, разумеется, суетился водитель грузовика, то и дело бегая вокруг машины. К счастью для всех участников и обычных зевак, самосвал удалось вытащить. Теперь владельцу придется долго сушить салон и проходить техническое обслуживание.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Не зная броду, не суйся в воду: у берега Магаданки обнаружили одиноко плывущую по течению иномарку

В Магадане автомобиль упал в реку (подробнее)

Бросил тонуть: в Магаданской области обнаружили автомобиль в воде

В Магаданской области утонула машина (подробнее)

Унесенные рекой: в Хабаровском крае двое мужчин утонули в джипе

В Хабаровском крае река унесла джип с двумя людьми (подробнее)