Премия Рунета-2020
Хабаровск
-13°
Boom metrics
Дом. Семья22 августа 2022 6:53

Черный «мур» без сахара, пожалуйста: кофейня в Биробиджане случайно обзавелась живым талисманом

Черный кот Куся стал талисманом кофейни в Биробиджане
Кот пришел на крыльцо кофейни Фото: предоставлено «КП» - Хабаровск»

Кот пришел на крыльцо кофейни Фото: предоставлено «КП» - Хабаровск»

Удивительная история произошла на улице Широкой в Биробиджане. Около двух месяцев назад на пороге местной кофейни появился новый посетитель. Его основное отличие от других любителей взять кофе на бегу - четыре лапы, хвост и длинные усы. На вид деловое животное не казалось уличным. Правда, на нем не было ошейника, да и никто кота особо не искал. Сотрудники решили не бросать его одного и постарались разыскать хозяев.

НЕЖДАНЫЙ ГОСТЬ

Любовь между сотрудниками заведения и котиком, правда, возникла не сразу.

- Он постоянно просился внутрь, чем вызывал наше недовольство, потому что это нарушение санитарных норм. Да и среди посетителей могут быть аллергики, - рассказала «КП» - Хабаровск» Дарья, сотрудница заведения.

Куся очень ласковый и добрый кот Фото: предоставлено «КП» - Хабаровск»

Куся очень ласковый и добрый кот Фото: предоставлено «КП» - Хабаровск»

Настойчивость и зашкаливающий уровень милоты пушистого создания все же смогли растопить сердца работников кофейни, и они начали подкармливать незваного гостя. К этому процессу подключись и клиенты.

- Черные котики - символ наших кофеен, поэтому мы решили защищать права этих созданий. К тому же на нашем логотипе есть число 13, которое для суеверных людей тоже считается несчастливым.

Со временем умный и ласковый кот стал местной знаменитостью. В социальных сетях даже организовали конкурс на выбор имени важному посетителю. За несколько дней поступило больше десяти предложений, как вполне классических - Уголек, Сажик и Бегемот, так и с глубоким смыслом - Скарбник, Люцифер. Кто-то даже предложил клички, связанные с заведением: Доппио (двойной эспрессо - прим. ред.) и Раф (кофейный напиток со взбитыми сливками - прим. ред.).

Кот приходит каждый день Фото: предоставлено «КП» - Хабаровск»

Кот приходит каждый день Фото: предоставлено «КП» - Хабаровск»

Не обошлось и без подозрительных ситуаций. В комментариях конкурса объявились, как они себя назвали, хозяева котика.

- Пришла девушка, сказала, что кота зовут Миша, и он недавно убежал. Разумеется, мы не стали препятствовать воссоединению с питомцем. Но через несколько часов он снова пришел к нам на порог. Правда, в этот раз за ним никто не вернулся.

КУСЯ И НОВАЯ СЕМЬЯ

Посетители кофейни не упускают возможности погладить хвостатого соседа на удачу. Многие фотографируются и делятся кадрами с друзьями.

- Я решила назвать пушистика Куся. У меня в детстве тоже был кот, который убежал. Мы с коллегой каждый день кормим нового питомца. Он любит домашнюю еду, но больше всего предпочитает специальные кошачьи желе. Ест их с удовольствием и мурлыкает.

Сотрудники кофейни заботятся о новом талисмане Фото: предоставлено «КП» - Хабаровск»

Сотрудники кофейни заботятся о новом талисмане Фото: предоставлено «КП» - Хабаровск»

В предстоящие холода Куся точно не останется один на улице. Сотрудники кофейни пообещали его пригреть.

- Он нам очень полюбился. Я обрабатывала ему ушки специальными средствами от клещей. Также лечили глазки, потому что они немного гноились. Сейчас кот чувствует себя прекрасно и радует всех вокруг.

Также по теме: За достижения в области кусь: как кот Сажик из Благовещенска стал почетным студентом вуза и звездой интернета

Кот Сажик из Благовещенска стал почетным студентом аграрного университета (подробнее)

«Ждун» из аэропорта: хабаровский Хатико нашел хозяев и вернулся домой

Сибирский хаски из аэропорта Хабаровска вернулся к хозяевам (подробнее)