Премия Рунета-2020
Хабаровск
-11°
Boom metrics
Происшествия24 августа 2022 11:58

Один человек пострадал: сотрудники МЧС на вертолете эвакуировали рыбаков с дрейфующей баржи

В Хабаровском крае завершилась операция по спасению рыбаков с дрейфующих барж
Вторую баржу прибило к берегу Сахалина течением. Фото: стоп-кадр

Вторую баржу прибило к берегу Сахалина течением. Фото: стоп-кадр

Спасатели завершили эвакуацию экипажа с дрейфующей баржи в Хабаровском крае. За людьми пришлось вылетать трижды за день. Известно об одном пострадавшем.

- С помощью спускового устройства спасатели подняли на борт и перевезли всего 38 человек в поселок Озерпах. В их числе мужчина, который получил травмы. Его передали бригаде скорой помощи, - рассказали в МЧС Хабаровского края.

В ведомстве отметили, что остальные люди в полном порядке. Еще 16 человек остались на судне. Они будут отвечать за его транспортировку в порт. В общей сложности на борту были 54 человека. Напомним, что вторую баржу прибило к берегу Сахалина течением. Двенадцать человек, находящихся на ее борту, высадились на сушу. Угрозы их жизни и здоровью нет.

Информация о количестве дрейфующих судов по морю менялась несколько раз в течение дня. Речь шла то о двух, то о четырех баржах. По последним данным, число людей на судах составило 66 человек.

О ЧП в Татарском проливе стало известно утром 24 августа. Сразу после этого профильные ведомства приступили к спасательной операции, а силовики начали проверку по факту произошедшего. В эксклюзивном интервью «КП» - Хабаровск» и. о. капитана порта Николаевска-на-Амуре рассказал о возможных причинах произошедшего.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ

Вертолет зависал максимально низко: 16 рыбаков спасены с дрейфующей баржи в Хабаровском крае (подробнее)

Надо было следить лучше: катер и баржи в Татарском проливе могли сорваться с якоря из-за человеческой беспечности (подробнее)

Исчезновение трех судов в Татарском проливе: полная хронология событий пропажи катера и двух барж (подробнее)