Премия Рунета-2020
Хабаровск
-14°
Boom metrics
Происшествия31 августа 2022 2:31

Спас 30 человек: ветеран МЧС потушил горящий трамвай в Хабаровске

Ветеран МЧС спас 30 человек из горящего трамвая в Хабаровске
Андрей Костылев с коллегами-пожарными

Андрей Костылев с коллегами-пожарными

Фото: ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

55-летний ветеран пожарной охраны спал 30 человек в Хабаровске. Андрей Костылев заметил задымление в транспорте и помог потушить пожар до прибытия сотрудников МЧС. Так он предотвратил крупный пожар.

Это произошло около 12:00 между остановками «Дендрарий» и «19 школа». Мужчина возвращался домой на трамвае, когда почувствовал запах дыма в салоне. Он сразу подумал, что загорелись колодки. В это время в транспорте находилось еще около 30 человек. Их немедленно эвакуировали.

Без промедлений Андрей взял у водителя огнетушители и пошел искать источник пожара. Заряда в одном из приборов не хватило для ликвидации огня, а второй оказался и вовсе пустым.

- Повезло, что навстречу ехал другой трамвай. Мы взяли огнетушитель у них и сбили огонь. Водителя я попросил вызвать пожарных, - рассказал Андрей Костылев.

На место прибыли сотрудники второй пожарно-спасательной части. Им оставалось лишь сделать контрольную проливку и убедиться, что огня нет. В пожаре никто не пострадал.

Мужчина помог справиться с угрозой сильного ЧП

Мужчина помог справиться с угрозой сильного ЧП

Фото: ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

У Андрея богатое прошлое в МЧС, где он проработал около 20 лет. Раньше он служил в региональном спасательном отряде (РСО - прим. ред.). Это подразделение было создано для реагирования и тушения наиболее крупных пожаров.

- У него большой опыт в ликвидации ЧС и пожарном деле. После окончания службы он преподавал другим сотрудникам в учебном центре противопожарной службы, - рассказали «КП» - Хабаровск» в ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

Даже после выхода на пенсию мужчина остается настоящим профессионалом. Он всегда приходит на помощь людям и применяет свой стаж и навыки там, где это может пригодиться. Если бы не Андрей, неизвестно, к чему бы привело небольшое возгорание в трамвае. Но мужчина смог сделать так, чтобы ни один человек не пострадал, и все добрались домой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

37 лет «в огне»: пожарный рассказал, как куются герои и закаляется характер

Начальника пожарно-спасательной части №5 Виктора Хребтова проводили на пенсию в ЕАО (подробнее)

Стал героем по просьбе жены: пожарный с Колымы спас людей из перевернутого авто на трассе

Пожарный из Магаданской области спас двух человек из опрокинувшейся на трассе машины (подробнее)