Премия Рунета-2020
Хабаровск
+11°
Boom metrics
Политика22 сентября 2022 1:25

Кого призовут на службу во время частичной мобилизации в Магаданской области в 2022 году

В регионе приступили к исполнению указа президента России
В Магаданской области начали выполнять указ президента России о частичной мобилизации

В Магаданской области начали выполнять указ президента России о частичной мобилизации

Фото: Михаил ФРОЛОВ

В Магаданской области начали выполнять указ президента России о частичной мобилизации. Потенциальным бойцам предстоит отправиться на сборы, после которых они могут быть отправлены в зону проведения специальной военной операции на Украине.

- В соответствии с указом президента Российской Федерации №647 от 21 сентября 2022 года объявлена частичная мобилизация. Военные комиссариаты региона приступили к оповещению граждан, пребывающих в запасе, для призыва их в вооруженные силы страны, - сообщил Евгений Деркач, врио военного комиссара Магаданской области.

Кого призовут на службу во время частичной мобилизации в Магаданской области

21 сентября 2022 года президент России Владимир Путин подписал указ «Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации».

Согласно ему, под призыв не попадают мужчины, которые достигли предельного возраста пребывания на военной службе, имеют слабое здоровье или были приговорены к лишению свободы. Сотрудники предприятий оборонно-промышленного комплекса получат отсрочку от призыва на период работы в этих организациях.

Остальных будут делить на категории, из которых будут выбраны наиболее подходящие сейчас бойцы.

В первую очередь армии интересны механики-водители, наводчики, связисты, инженеры, артиллеристы, зенитчики, ракетчики, офицеры младшего командного звена. Офицеры нужны молодые до капитана включительно, что окончили общевойсковые училища.

- Призыву на военную службу будут подлежать только граждане, которые в настоящий момент состоят в запасе, и прежде всего те, кто проходил службу в рядах ВС, имеет определенные военно-учетные специальности и соответствующий опыт. Призванные на службу перед отправкой в части в обязательном порядке будут проходить дополнительную военную подготовку с учетом опыта специальной военной операции, - сказал ранее президент страны Владимир Путин.

Как отметил глава Минобороны страны Сергей Шойгу, все призванные получат статус военнослужащих-контрактников, их обеспечат денежным довольствием.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Михаил Дегтярев возглавил призывную комиссию по мобилизации в Хабаровском крае (подробнее)