Премия Рунета-2020
Хабаровск
+11°
Boom metrics
Политика22 сентября 2022 2:39

Кого призовут на военную службу в ЕАО во время частичной мобилизации в России в 2022 году

Первые призывники из запаса убыли к месту сборов в ЕАО
Губернатор будет лично следить за ходом призывной кампании

Губернатор будет лично следить за ходом призывной кампании

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Еврейская автономная область присоединилась к частичной мобилизации в России. В связи с этим глава региона Ростислав Гольдштейн собрал заседание призывной комиссии.

Кого призовут на военную службу в ЕАО во время частичной мобилизации

Губернатор ЕАО обозначил, кого в первую очередь будут призывать на службу.

- Подчеркиваю: частичная мобилизация коснется только тех, кто отслужил в армии, находится в запасе, имеет необходимую военно-учетную специальность и опыт. Призванные будут пользоваться всеми льготами и выплатами, положенными военнослужащим, участвующим в специальной военной операции по контракту, - сказал Гольдштейн.

Он отметил, что будет лично следить за ходом призывной кампании. Регион получил требования к тому, сколько бойцов должно быть предоставлено, поэтому сейчас наиболее важно проконтролировать, чтобы потребность государства была закрыта. Сейчас за происходящим будут следить все контролирующие ведомства. Проработан алгоритм межведомственного взаимодействия.

Как сообщили в правительстве, повестки получили несколько десятков человек, они уже отправлены в пункты сбора. Сколько именно бойцов должен поставить регион, не сообщается. Отметим лишь, что глава Минобороны Сергей Шойгу ранее озвучил общее число: 300 тысяч человек. По подсчетам экспертов, это примерно 1% от всего запаса. Напомним, что за уклонение от прохождения воинской службы грозит уголовная ответственность.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кого призовут на службу во время частичной мобилизации в Магаданской области в 2022 году (подробнее)