Премия Рунета-2020
Хабаровск
+11°
Boom metrics
Политика22 сентября 2022 7:51

В Магаданской области сотрудникам предприятий доставили повестки на места работы

Губернатор региона Сергей Носов рассказал, что положено призванным на службу и их семьям
Повестки доставляются как по местам жительства, так и на предприятия. Фото: стоп-кадр видео

Повестки доставляются как по местам жительства, так и на предприятия. Фото: стоп-кадр видео

В Магаданской области полным ходом идет призыв бойцов в связи с частичной мобилизацией. В связи с этим глава региона Сергей Носов провел совещание, на котором обозначил, какие меры поддержки будут оказаны военнослужащим и их семьям, а также как будет выстраиваться работа правительства.

Напомним, в военкоматы требуется прийти офицерам, прапорщикам, мичманам, сержантам, старшинам, солдатам запаса, проживающим постоянно на территории Магаданской области.

- В случае неполучения персональных повесток следует прибыть в сроки и пункты, указанные в мобилизационных предписаниях. При себе необходимо иметь документы и личные вещи, указанные в повестках и предписаниях, - сказал Сергей Носов.

Повестки доставляются как по местам жительства, так и на предприятия.

- Я хотел бы отметить, что в соответствии с действующим законодательством руководители организаций несут персональную ответственность за неоповещение сотрудников о вызове их по повестке, а также за необеспечение гражданам возможности своевременной явки. Указ о проведении частичной мобилизации уже принят к исполнению. Всем службам даны соответствующие поручения, - отметил глава области.

С утра он побывал на пунктах сбора, в Магадане их два.

- Работа идет. Я хочу подчеркнуть, что мы находимся на прямом взаимодействии со штабом Дальневосточного военного округа. Организован транспорт. С нашей стороны я еще раз прошу установить четкий жесткий контроль за работой пунктов сбора. Если потребуется, пусть работают круглосуточно. Я прошу согласовать это с военкомом. Пункты должны быть обеспечены водой и питанием.

Губернатор поручил разработать меры поддержки семей тех, кто был призван на службу в период частичной мобилизации. В каждом конкретном случае должен быть индивидуальный подход, и могут быть задействованы разные министерства.

- Мы говорили с вами о переходе в режиме мобилизации. Потому что это не только частичная мобилизация военных сил. Это мобилизация нашей экономики, это повышение эффективности нашей с вами работы. Это когда быстро, качественно и оптимально с точки зрения расходов. Все программы развития Магаданской области сохраняются.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кого призовут на службу во время частичной мобилизации в Магаданской области в 2022 году

(подробнее)