Экология в нескольких регионах Дальнего Востока оставляет желать лучшего
Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Экология в нескольких регионах Дальнего Востока оставляет желать лучшего. В опубликованном «Национальном экологическом рейтинге» по итогу лета 2022 года в десятку аутсайдеров вошли ЕАО, Якутия, Приморский и Забайкальский края.
- Среди отстающих регионов остаются Свердловская, Иркутская области, Забайкальский и Красноярский края, - говорит Андрей Нагибин, руководитель «Зеленого патруля».
ЕАО также не впервые занимает низкие позиции в рейтинге. Для региона являются стандартными такие проблемы, как загрязнение поверхностных водных объектов, окружающей среды отходами производства и потребления, и загрязнение атмосферного воздуха в городе Биробиджане выбросами объектов теплоэнергетики и автотранспорта. Так, в феврале текущего года «КП» - Хабаровск» рассказывала о том, что огромная свалка образовалась на Первомайской улице села Биджана. Мусор разбросан был кучами и начинал вываливаться на проезжую часть. Сельчане уверяли: куда только ни жаловались, но проблему так и не решили. А между тем стихийные свалки продолжали появляться и на других улицах.
КОНКРЕТНО
Места регионов Дальнего Востока в «Национальном экологическом рейтинге» по итогу лета 2022 года
Чукотский АО - 6
Магаданская область - 22
Камчатский край - 36
Сахалинская область - 62
Амурская область - 66
Республика Бурятия - 69
Хабаровский край - 75
ЕАО - 76
Якутия - 78
Приморский край - 79
Забайкальский край - 82
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Кучами мусора завалены улицы одного из сел в ЕАО (подробнее)