Премия Рунета-2020
Хабаровск
-18°
Boom metrics
Политика25 сентября 2022 3:55

Герои вернулись домой: росгвардейцы приехали в Хабаровск после участия в СВО

Бойцы Росгвардии вернулись после участия в специальной военной операции на Украине в Хабаровск
Впереди у бойцов отдых и процесс реабилитации

Впереди у бойцов отдых и процесс реабилитации

Фото: Правительство Хабаровского края

Росгвардейцы из Хабаровского края вернулись домой после участия в специальной военной операции на Украине. Встречали героев их коллеги и губернатор региона Михаил Дегтярев.

— Рад приветствовать вас дома! Ваши родственники, сослуживцы, жители края – все мы следим за событиями в зоне специальной военной операции. От всех нас благодарю вас за мужество, героизм и отвагу в борьбе с нацизмом,— сказал глава края в приветственном слове.

Он напомнил, что по инициативе ветеранов сформирован именной специальный батальон «Генерал Корф», в который вошли добровольцы. И те, кто отправляются бороться с нацизмом в соседнее государство, а также их семьи, не останутся без поддержки. Бойцы получат выплаты из бюджета по 250 тысяч рублей, а их дети в приоритетном порядке будут устроены в учебные заведения.

Врио командующего Восточным округом войск национальной гвардии генерал-лейтенант Курбонали Сафаров поблагодарил всех за проявленную отвагу в борьбе с фашизмом. А также принял участие в церемонии вручения медалей «За Отвагу», «За заслуги перед Отечеством», Суворова и Жукова, памятной медали и нагрудного знака участника СВО. А также росгвардейцы получили из рук губернатора ценные подарки – наручные часы с символикой Хабаровского края.

Впереди у бойцов отдых и процесс реабилитации. Как только они наберутся сил, им предстоит приступить к выполнению новых задач.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кого призовут на военную службу в Хабаровском крае во время частичной мобилизации в России в 2022 году (подробнее)