Премия Рунета-2020
Хабаровск
-10°
Boom metrics
Происшествия27 сентября 2022 2:18

Рыболовецкая шхуна с людьми на борту пропала в акватории Амурского лимана

Морское судно исчезло между Хабаровским краем и Сахалином
Спасатели ведут поиски с воздуха

Спасатели ведут поиски с воздуха

Фото: ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

В акватории Амурского лимана пропало морское судно с людьми на борту. Спасатели ищут его с воздуха на вертолете второй день подряд, а местные жители вышли в море на лодках. Об этом сообщили в главке МЧС Хабаровского края.

Рыболовецкая шхуна с людьми на борту пропала в акватории Амурского лимана

Все, что известно к этому часу, то, что в морских водах исчезла рыболовецкая шхуна. На ее борту находились два человека, которые вышли на ней из Лазарева и направлялись в сторону Николаевска-на-Амуре. Однако туда они так и не добрались, хотя должны были сделать это еще вчера.

- Предположительно судно потеряло ход, и его течением могло отнести в сторону острова Сахалин. Местные жители на личном катере пытались самостоятельно определить их местоположение и оказать помощь, но попытки не увенчались успехом. Этим же вечером, 26 сентября, в район поисков было направлено воздушное судно Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России, - рассказали в ведомстве.

Спасатели на вертолете ищут рыболовецкую шхуну между Хабаровским краем и Сахалином

Погода в том районе вечером была плохая. Дул сильный ветер и шел дождь, поиски с воздуха из-за этого не продлились долго, и спасателям пришлось сесть в Комсомольске-на-Амуре. Утром 27 сентября они вновь направились в район проведения операции. На воде мужчин тоже ищут. Подключились их знакомые на лодке. Кроме того, организовано взаимодействие с Морским спасательным подцентром Росморречфлота в Южно-Сахалинске для оповещения проходящих в данном районе судов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Есть контакт: экипаж барж выходит на связь со спасателями в Амурском лимане (подробнее)