Премия Рунета-2020
Хабаровск
-15°
Boom metrics
Происшествия12 января 2023 4:15

Убил, поджег и угнал автомобиль: военный расправился с подругой в Хабаровском крае

1-й Восточный окружной военный суд осудил мужчину за убийство знакомой и поджог в Хабаровском крае
Он пытался замести следы, кинув окурок в комнату

Он пытался замести следы, кинув окурок в комнату

Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

26-летний военнослужащий из Хабаровского края убил знакомую ножом в ее квартире. Преступление он совершил, потому что девушка мешала ему красть с ее счета деньги. Молодой человек служил по контракту в воинской части в Князе-Волконском.

Следователи выяснили, что случилось в день убийства. Мужчина пришел в гости в квартиру своей подруги. Они проводили вместе время, и ничего не предвещало беды. Но у молодого человека были свои планы на эту встречу. Он взял телефон девушки и залез в ее мобильный банк. С помощью приложения он оформил заявку на получение кредита на 340 тысяч рублей. Эти деньги он хотел забрать себе.

Хозяйка дома возмутилась происходящим и попыталась отобрать свой смартфон назад. Гость не захотел отдавать устройство и вместо этого схватил нож и всадил в тело подруги. От полученных травм она скончалась на месте.

Осознав, что произошло, парень начал заметать следы. Он кинул непотушенный окурок в комнату, отчего она тут же загорелась. Затем он поспешил покинуть квартиру, прихватив с собой мобильник погибшей и ключи от ее машины. На угнанном автомобиле он скрылся с места преступления.

Прятаться долго не получилось, его нашли и задержали. Военнослужащего обвинили в убийстве, покушении на преступление, мошенничестве с использованием своего положения, поджоге, краже и угоне.

- Суд назначил осужденному наказание в виде лишения свободы на срок 19 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, - рассказала «КП» - Хабаровск» Анна Музалева, помощник руководителя пресс-службы 1-го Восточного окружного военного суда.

Свою вину мужчина не признал. Следователей он пытался заверить, что нашел девушку уже мертвой. Все собранные улики и доказательства говорят об обратном. Приговор в законную силу не вступил.

При использовании материалов с сайта ссылка на «КП» — Хабаровск» обязательна

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Снабжал террористов деньгами на экипировку: в Хабаровске осудили иностранца за помощь боевикам

В Хабаровске суд приговорил иностранца к восьми годам заключения за помощь международным террористам (подробнее)

КриминалИнтересное