Премия Рунета-2020
Хабаровск
-15°
Boom metrics
Происшествия16 января 2023 7:22

Выбирались из тонущей машины: на Колыме микроавтобус с рыбаками провалился под лед

Микроавтобус провалился под лед в Магаданской области
Рыбакам удалось покинуть автомобиль вовремя

Рыбакам удалось покинуть автомобиль вовремя

Фото: ГУ МЧС России по Магаданской области

Экстремальная рыбалка едва не закончилась трагедией на Колыме. Машина провалилась под лед. В ней было несколько рыбаков. К счастью, обошлось без катастрофы - люди успели покинуть тонущий микроавтобус. Как рассказали «КП» - Хабаровск» в областном МЧС, о помощи ведомство не просили и никаких сигналов о происшествии напрямую не подавали.

- В ходе мониторинга социальных сетей была выявлена информации о провале техники под лед в Магадане. Выяснилось, что под лед в бухте Гертнера провалился автомобиль «Митсубиси Делика», пассажиры и водитель успели покинуть автомобиль, пострадавших нет, - рассказали в МЧС.

Так как сообщение выявили в социальных сетях, уточнить, сколько конкретно человек было в машине, не удалось. На видеоролике, опубликованном ведомством, видно, что место провала как раз соответствует размерам затонувшей машины.

Ежегодно с наступлением холодов спасатели призывают рыбаков не выезжать на лед на автомобилях и не рисковать своими и чужими жизнями. Для переезда на водоемах открываются специальные переправы, выезжать разрешается только на них. При этом во время движения ремни безопасности должны быть отстегнуты, а двери разблокированы. Двигаться следует без резких толчков и торможений. Ездить по льду также нельзя в туман.

При использовании материалов с сайта ссылка на «КП» — Хабаровск» обязательна

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В гневе схватил топор: мужчина напал на женщину и разбил машину из-за недружелюбной собаки

Житель Хабаровска напал на женщину с топором и разбил машину(подробнее)