Премия Рунета-2020
Хабаровск
-15°
Boom metrics
Происшествия17 января 2023 5:48

«Убил бы меня или бывшую жену»: жительница Хабаровского края заколола сына-наркомана, который грозился ее «замочить»

Жительницу Амурска осудили за убийство сына при самообороне в Хабаровском крае
63-летняя женщина в страхе убила собственного сына

63-летняя женщина в страхе убила собственного сына

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Сложные семейные отношения довели Валерию (имя изменено - прим. ред.) до непоправимого. 63-летняя женщина в страхе убила собственного сына. Пенсионерка защищалась от его жестоких нападок и, сама того не осознавая, превысила пределы самообороны.

ТИРАН

Сын Валерии был непростым. 43-летний мужчина выпивал и плотно сидел на наркотиках, не помогало даже лечение. Когда сын женился, пенсионерка понадеялась, что он образумится. Но иллюзии разбились, когда отпрыск развелся и еще больше погряз в «одурманивающем болоте».

После развода супруги не разъехались и остались жить у Валерии. Быт вели с переменным успехом: когда мужчина пил, то бил маму и нападал на экс-супругу. Сколько времени продолжалась этот ад - неизвестно. Все трагически оборвалось в сентябре 2022 года.

ПОМИНКИ И ПОХОРОНЫ

11 сентября семья ездила на кладбище навестить усопших. Вернувшись домой, Валерия, ее сын и бывшая невестка продолжили выпивать. Пьяный мужчина вновь начал нападать на мать: сперва оскорблял, потом накинулся с кулаками и угрозами убить. Колотил так рьяно, что пенсионерка еле унесла ноги из квартиры, прихватив с собой нож.

Валерия вышла на улицу отдышаться и прийти в себя, сын последовал за ней. Женщина всерьез испугалась, что отпрыск сейчас разделается с ней, поэтому нанесла упреждающий удар. Пенсионерка вонзила нож сыну в живот, от полученной травмы мужчина скончался. Валерия бегать от правоохранительных органов не стала и сдалась прибывшему наряду.

РЕАКЦИЯ

Уголовное дело было заведено по статье «Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны». Свою вину Валерия признала и в содеянном раскаялась.

- По уголовному делу следствием собрана доказательственная база, позволившая предъявить женщине обвинение и направить уголовное дело в суд. Женщина полностью признала вину в совершении преступления, раскаялась, установлено, что ранее она к уголовной ответственности не привлекалась, - прокомментировала Дарья Немцева, официальный представитель СУ СКР по Хабаровскому краю и ЕАО.

В процессе разбирательства пенсионерка рассказала о том аду, в котором ей приходилось жить. Женщина сообщила: «Я боялась, что он убьет либо меня, либо бывшую жену».

- Суд назначил виновной наказание в виде исправительных работ сроком на 1 год условно с испытательным сроком один год, с удержанием в доход государства десяти процентов из заработной платы, - рассказала «КП» - Хабаровск» Анна Исаева, официальный представитель прокуратуры региона.

При использовании материалов с сайта ссылка на «КП» - Хабаровск» обязательна

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Ребенок играл с огнем, пока пьяная мать спала: суд поставит точку в деле о трагической гибели двухлетнего мальчика в Хабаровске

Хабаровчанка ответит за смерть сына, которого она забыла в горящей квартире (подробнее)

Труп младенца нашли на помойке: девушка из ЕАО скрывала беременность, родила в поле и отнесла ребенка умирать

Молодая мать из ЕАО убила своего новорожденного ребенка из-за боязни осуждения (подробнее)