Премия Рунета-2020
Хабаровск
-15°
Boom metrics
Происшествия18 января 2023 3:10

«А ну, стоять!»: грабитель спешно выбежал из ломбарда с женским браслетом в Хабаровске

Мужчина украл золотой браслет из магазина-ломбарда в Хабаровске
Грабитель бросился наутек Фото: скриншот из видео

Грабитель бросился наутек Фото: скриншот из видео

Погоня продавца ломбарда за грабителем попала на камеру видеонаблюдения в Хабаровске. С криком: «А ну, стоять!» девушка на каблуках пыталась остановить похитителя, но было уже поздно.

Все случилось, когда 31-летний безработный мужчина зашел в ювелирный магазин-ломбард. Он делал вид, что выбирает браслет в подарок своей девушке. В какой-то момент злоумышленник попросил примерить одну из моделей. Продавец помогла мужчине надеть украшение, после чего он стал делать вид, что разбирается с застежкой. Провозившись несколько минут, чтобы дождаться, когда девушка отвлечется, мужчина дал деру из магазина вместе с браслетом на руке.

Сотрудница ювелирного пыталась остановить грабителя и начала кричать, а затем пустилась в погоню за вором. На каблуках она пыталась догнать мужчину, который уже пустился наутек. Стоимость украшения составляет 48 тысяч рублей, это золотой женский браслет без камней.

- Похищенную вещь мужчина продал случайному прохожему за 45 тысяч рублей, а деньги потратил на развлечения. Ранее злоумышленник уже привлекался за кражи и уклонение от надзора, - рассказали в УМВД России по Хабаровску.

Грабителя быстро вычислили и задержали. Все вырученные средства он уже успел спустить. В настоящее время полиция разыскивает ювелирное украшение. На похитителя завели уголовное дело за грабеж. Ему грозит до четырех лет тюрьмы.

При использовании материалов с сайта ссылка на «КП» - Хабаровск» обязательна

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Нападение в парке: хабаровчанин выхватил сумочку у женщины, но сбежать не смог

Мужчина выслушал приговор за грабеж в парке «Динамо» в Хабаровске (подробнее)