Премия Рунета-2020
Хабаровск
-18°
Boom metrics
Политика7 октября 2022 1:35

Частичная мобилизация в Магаданской области: какие выплаты положены мобилизованным

В правительстве Магаданской области рассказали, какую поддержку получат мобилизованные и их семьи
Мужчины, призванные на службу с 21 сентября 2022 года, не смогут получить деньги наравне с контрактниками

Мужчины, призванные на службу с 21 сентября 2022 года, не смогут получить деньги наравне с контрактниками

Фото: Правительство Магаданской области

Мобилизованные в Магаданской области остались без единовременных выплат в 150 тысяч рублей. Мужчины, призванные на службу с 21 сентября 2022 года, не смогут получить деньги наравне с контрактниками. «КП» - Хабаровск» разобралась в том, какие меры поддержки для семей бойцов утвердило правительство региона вместо единоразовой выплаты.

Почему мобилизованные из Магаданской области не получат единовременную выплату

4 октября правительство региона внесло дополнение в постановление «О единовременных выплатах из резервного фонда гражданам, пребывающим в запасе, поступившим на военную службу по контракту с территории Магаданской области». В нем появилась строка о том, что единовременная выплата в 150 тысяч рублей не предусмотрена на поддержку мобилизованных. Получать ее могут только контрактники.

Такое положение вещей, ожидаемо, мало кого устроило, так как повсеместно регионы оказывают материальную поддержку бойцам. Где-то эта сумма в 50 тысяч рублей, а местами доходят до 300 тысяч рублей. Однако без помощи люди не останутся.

Какие выплаты и льготы положены мобилизованным и их семьям в Магаданской области

Вместо единовременной выплаты семьям обеспечили другие бонусы, которые в совокупности могут принести куда больше пользы. Так, детей мобилизованных, обучающихся в 5-11 классах обеспечат горячим питанием. Также будет полностью компенсирована плата за детские сады. Студентам-очникам СПО, не получающим стипендию, она будет теперь начисляться. Также на период прохождения военной службы мобилизованные и члены их семей будут освобождены от уплаты коммунальных услуг по месту жительства. Необходимые изменения внесут в перечень граждан, обладающих таким правом на ближайшем заседании Магаданской областной думы.

Кроме того, социальные услуги на дому семьям мобилизованных будут осуществляться бесплатно на время их прохождения службы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кого призовут на службу во время частичной мобилизации в Магаданской области в 2022 году (подробнее)